Через суд Челнов требуют заблокировать сайт, где учат заряжать телефон от ж/д полотна

Такой способ может обернуться уголовным делом.

Регионы 14:43 / 17 мая

Камский транспортный прокурор требует признать информацию на сайте, где учат, как зарядить телефон от железнодорожного полотна, запрещенной к распространению в РФ. С заявлением он обратился в суд Набережных Челнов, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство обнаружило сайт, на котором рассказывают, что можно получить электричество (в том числе для зарядки сотового) с помощью тока, проходящего по рельсовой цепи.

В прокуратуре предупредили, что такой способ может повлечь сход подвижного состава; отказы техсредств в работе устройств, что приведет к массовым задержкам поездов; искажение передаваемой информации от рельсовой цепи средствам контроля и диагностики. Виновного привлекут к уголовной ответственности по статье «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

- Федеральный закон «Об информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, - резюмировали в надзорном ведомстве.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Семейная пара из Азнакаево получила судимость за неуплату штрафа

По 120 часов обязательных работ назначил горсуд семейной паре из Азнакаево за уклонение от уплаты штрафа, сообщается на сайте ведомства. 

Регионы 14:24 / 17 мая

30 ноября прошлого года супругов признали виновными по статье «Заведомо ложные показания свидетеля или потерпевшего». Им назначили штраф в 10 000 рублей, который они платить не стали. 

Судебный пристав-исполнитель обратился в горсуд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. В результате было принято решение отправить супругов на обязательные работы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх