Владельцы алкомаркета в Челнах ищут малолетних воришек

Собственники торговой точки пытаются воззвать к совести и не обращаются в полицию.

Регионы 15:54 / 17 мая
1

Два юных вора повадились захаживать в один из алкомаркетов Набережных Челнов: пока один из них отвлекает продавца, второй высматривает, чем можно поживиться. Ролик с камер наблюдения оказался в распоряжении KazanFirst.

По словам автора видео, подростки пришли за «добычей» во второй раз. Судя по записи, последнее преступление произошло 16 мая около 20:50. На кадрах видно, как молодой человек в кепке и солнечных очках (при том, что уже стемнело) снует от прилавка к прилавку. В это время его подельник скромно топчется в дверях магазина. Когда первый подходит к продавцу, закрывая собой приятеля, тот открывает ближайший холодильник и хватает пару бутылок. После этого злоумышленники убегают. При этом тот, что был в очках, аккуратно прикрыл дверь холодильника, оставленную другом нараспашку.


Как сообщили KazanFirst в городском управлении МВД, подобные кражи для автограда – не редкость. Однако за минувшие сутки заявления от владельцев этой торговой точки не поступало. Стоит отметить, что автор ролика не скрывает, что хочет пристыдить подростков.

- Может кто-то узнает их и стыдно станет, - в надежде резюмирует он.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Через суд Челнов требуют заблокировать сайт, где учат заряжать телефон от ж/д полотна

Такой способ может обернуться уголовным делом.

Регионы 14:43 / 17 мая

Камский транспортный прокурор требует признать информацию на сайте, где учат, как зарядить телефон от железнодорожного полотна, запрещенной к распространению в РФ. С заявлением он обратился в суд Набережных Челнов, передает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство обнаружило сайт, на котором рассказывают, что можно получить электричество (в том числе для зарядки сотового) с помощью тока, проходящего по рельсовой цепи.

В прокуратуре предупредили, что такой способ может повлечь сход подвижного состава; отказы техсредств в работе устройств, что приведет к массовым задержкам поездов; искажение передаваемой информации от рельсовой цепи средствам контроля и диагностики. Виновного привлекут к уголовной ответственности по статье «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения».

- Федеральный закон «Об информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, - резюмировали в надзорном ведомстве.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх