Противники МСЗ встретились с членами Совета по правам человека в России

На площадке Общественной палаты РТ прошла встреча экоактивистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода с членами Совета по правам человека при президенте России.

На встрече обсуждались вопросы обращения с отходами, возможное строительство мусоросжигательного завода в Осиново, а также давление на экоактивистов. Противник МСЗ Антон Голубков в своем выступлении отметил, что инициативная групп планирует установить в Казани палаточный лагерь. Активисты не хотят нарушать закондательство, поэтому просят у СПЧ юридической поддержки.

Напомним, что компания «РТ-Инвест» (дочка ГК «Ростех») собирается инвестировать средства в строительство пяти мусоросжигательных заводов. Четыре из них хотят построить в Подмосковье, еще один – в Татарстане, рядом с поселком Осиново Зеленодольского района.

Противники строительства МСЗ уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух. При этом активисты не верят в то, что при возведении и эксплуатации МСЗ будут соблюдены все технологические нормы, что также негативно скажется на состоянии атмосферы.

Инвестор, напротив, заявляет о том, что никаких губительных воздействий на экологию не будет. Завод построят по европейским технологиям при соблюдении абсолютно всех норм безопасности. Перед тем, как начать строительство проект должен пройти две экспертизы, а также публичные слушания. Компания-инвестор также зовёт активистов в тур по европейским мусоросжигательным заводом, чтобы они лично могли убедиться в их безопасности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 103 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зачем псевдоним?
Ну чё то очень мало. Ждём полную статью
3
0
Ответить

Великий Кормчий
"Противники строительства МСЗ уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух" - а законы физики, химии и уровень технологий с этим не согласны. Оборудование во всех заявлениях и документах точно такое же какое на европейских МСЗ, а там как бы в некоторых странах машины запрещают которые не подходят под стандарты выхлопа, ага терпели бы они у себя под боком душегубки десятками лет - очнитесь уже.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite