Автор фото: KazanFirst

Противники МСЗ встретились с членами Совета по правам человека в России

На площадке Общественной палаты РТ прошла встреча экоактивистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода с членами Совета по правам человека при президенте России.

Общество 22:37 / 17 мая 2018

На встрече обсуждались вопросы обращения с отходами, возможное строительство мусоросжигательного завода в Осиново, а также давление на экоактивистов. Противник МСЗ Антон Голубков в своем выступлении отметил, что инициативная групп планирует установить в Казани палаточный лагерь. Активисты не хотят нарушать закондательство, поэтому просят у СПЧ юридической поддержки.

Напомним, что компания «РТ-Инвест» (дочка ГК «Ростех») собирается инвестировать средства в строительство пяти мусоросжигательных заводов. Четыре из них хотят построить в Подмосковье, еще один – в Татарстане, рядом с поселком Осиново Зеленодольского района.

Противники строительства МСЗ уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух. При этом активисты не верят в то, что при возведении и эксплуатации МСЗ будут соблюдены все технологические нормы, что также негативно скажется на состоянии атмосферы.

Инвестор, напротив, заявляет о том, что никаких губительных воздействий на экологию не будет. Завод построят по европейским технологиям при соблюдении абсолютно всех норм безопасности. Перед тем, как начать строительство проект должен пройти две экспертизы, а также публичные слушания. Компания-инвестор также зовёт активистов в тур по европейским мусоросжигательным заводом, чтобы они лично могли убедиться в их безопасности.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (2)
Зачем псевдоним?
Ну чё то очень мало. Ждём полную статью
3
ОТВЕТИТЬ
Великий Кормчий
"Противники строительства МСЗ уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух" - а законы физики, химии и уровень технологий с этим не согласны. Оборудование во всех заявлениях и документах точно такое же какое на европейских МСЗ, а там как бы в некоторых странах машины запрещают которые не подходят под стандарты выхлопа, ага терпели бы они у себя под боком душегубки десятками лет - очнитесь уже.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

«Саратовские авиалинии» с 31 мая прекращают свою деятельность

Авиакомпания уволит около 1200 сотрудников и вернет все деньги за билеты, сообщает пресс-служба АО  «Саратовские авиалинии».

Общество 22:10 / 17 мая 2018

17 мая авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявила о прекращении своей деятельности. Отмечается, что это связано с ограничением сертификата эксплуатанта, который продолжит действовать лишь до 31 мая этого года. 

Исходя из сообщения, около 1200 сотрудников будут уволены. Также все деньги за купленные билеты перевозчик планирует вернуть в установленном порядке.

— Сегодня, 17 мая, в адрес АО  «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года, — говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх