Автор фото: KazanFirst

В Альметьевске задержали грабителей, напавших на пенсионера

Они избили пожилого мужчину и отобрали банковскую карту. 

Регионы 11:59 / 18 мая

Альметьевские полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в ограблении пенсионера, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

В дежурную часть полиции обратился 66-летний мужчина. Выяснилось, что он провел вечер в баре. Рядом с ним находились два парня, которые подсмотрели pin-код его банковской карты, когда он расплачивался в кассе. Они подкараулили его в одном из дворов на улице Фахретдина, избили и забрали карту. В ближайшем банкомате они сняли 10 000 рублей и потратили их на выпивку. Через некоторое время оперативники задержали двух ранее судимых местных жителей 27 и 28 лет. Следователи возбудили против них уголовное дело по статье «Грабеж».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Лжесотрудницу Пенсионного фонда осудили в Татарстане на два года

Мошенница выведывала у пенсионеров данные банковской карты для получения «ежемесячной пенсионной надбавки».

Регионы 11:40 / 18 мая

Горсуд Чистополя приговорил к двум годам колонии 22-летнюю жительницу Подмосковья Сабрину Колампар, виновную в серии телефонных мошенничеств. Женщину признали виновной в 21 преступном эпизоде, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Обвиняемая звонила жительницам Татарстана в возрасте от 59 до 67 лет и представлялась сотрудником Пенсионного фонда России. Она убеждала пенсионерок назвать данные банковской карты для получения «ежемесячной пенсионной надбавки». После того, как потерпевшие передавали реквизиты карт, злоумышленница снимала их сбережения. Так с августа по декабрь 2017 года Колампар перевела с их счетов более миллиона рублей.
 
Полицейские Чистополя задержали женщину в декабре прошлого года в Подольске. Во время обыска у нее нашли девять сотовых телефонов, 35 сим-карт, восемь банковских карт, два планшета, нетбук с базами данных мобильных телефонов СНГ и жителей Татарстана за 2015 год.

Всем потерпевшим Чистополя обвиняемая возместила 200 000 рублей материального ущерба.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх