Аферисты заставляют казанские ТСЖ присвоить домам класс энергоэффективности

Они рассылают письма, в которых заявляют, что неисполнение требований грозит крупным штрафом.

Товарищества собственников жилья в Казани начали получать письма о том, что якобы до 31 мая им необходимо присвоить класс энергетической эффективности жилым многоквартирным домам, находящимся в управлении, сообщается на сайте мэрии города. Казанская городская жилищная инспекция предупредила, что "эти требования неправомерны, письма не имеют отношения к организациям государственного жилищного надзора и носят личную заинтересованность частной организации".

В письмах указано, что неисполнение требования грозит штрафом для должностных лиц в размере от 25 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей. В жилищной инспекции предупредили, что законом административной ответственности за несоблюдение требований по присвоению класса энергоэффективности не предусмотрено.

Он устанавливается и подтверждается органом государственного жилищного надзора. Административная ответственность предусмотрена за нарушение закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», если ответственные за содержание многоквартирных домов не соблюдают требования энергоэффективности, а также не сообщают собственникам квартир о мероприятиях по энергосбережению.

- Просим должностных лиц управляющих организаций соблюдать бдительность и не реагировать на подобного рода письма. При получении писем от органов государственного жилищного надзора необходимо проверять достоверность адресата, обратившись любым доступным способом, - заключили в жилищной инспекции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite