Их разместят на железном дереве, которое сделают ульяновские мастера.

Для памятника жертвам пожара в кемеровском ТЦ прислали более 100 вишен

Их разместят на железном дереве, которое сделают ульяновские мастера.

Более 100 кованых вишен из 86 городов России и Белоруссии прислали кузнецы в Ульяновск для памятника погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в «Инстаграме».

– В акции приняли участие 86 кузнечных мастерских из разных городов России, Белоруссии, посылки продолжают приходить каждый день. Во многих вложены письма с отзывами. Акция никого не оставила равнодушным. В Ульяновск прислали более 100 кованых ягод, – написал Морозов.

После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» ульяновские кузнецы вышли с инициативой создать арт-объект на территории планируемого технопарка в Кемерове – кованое дерево вишни в память о жертвах. На вишневом дереве высотой около пяти метров, разместят присланные из разных уголков света ягоды – по одной или парные. В акции приняли участие 86 кузнечных мастерских из разных городов России, Белоруссии, посылки продолжают приходить каждый день. Во многих вложены письма с отзывами. Акция никого не оставила равнодушным. В Ульяновск прислали более 100 кованых ягод. Я благодарен нашим землякам за их душевный порыв. Подобный памятник нужен не Кемерово, нужен всей России, чтобы мы всегда помнили, как хрупка человеческая жизнь, жизнь детей – особенно. Что каждый на своем месте должен честно делать свое дело – от строителей и пожарных до учителей и чиновников, чтобы трагедия не повторилась. Ведь из-за маленьких и больших халатностей, попустительства разного рода специалистов и чиновников погибли люди. Общество было охвачено горем и многие спросили себя – а я всегда ли до конца остаюсь честным в свой профессии, все ли я делаю так, как положено, не может ли оказаться так, что из за моего разгильдяйства где то случится беда. Эти правильные мысли мы не должны забываться, они должны стать девизом, если хотите, каждого из нас. Поэтому мы поддержали наших земляков в этом благородном деле. Мы поддержали акцию не для пиара, а для того, чтобы память об этой трагедии и выводы, которые сделал из нее каждый из нас, не стерлись за будничными делами и хотим передать частичку ульяновского сопереживания кемеровским братьям.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)


Памятник к виде дерева из железа высотой около пяти метров создает ульяновская гильдия кузнецов. Мастера из любой точки мира могут прислать для него вишни. После того как ульяновские кузнецы прикрепят ягоды к стволу, памятник отправят в Кемерово. Его предполагают установить на месте сгоревшего ТЦ, где планируется создать детский технопарк с мемориалом.

– Я благодарен нашим землякам за их душевный порыв. Подобный памятник нужен не Кемерово, нужен всей России, чтобы мы всегда помнили, как хрупка человеческая жизнь, жизнь детей – особенно, – отметил Морозов.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», произошедший 25 марта, унес жизни 60 человек, большинство из которых дети. По числу жертв этот пожар – один из крупнейших в России за 100 лет.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite