Противники МСЗ проводят митинг в Казани

Люди выступают против строительства мусоросжигательного завода вблизи поселка Осиново.

Около ДК им. Ленина, расположенного в Авиастроительном районе столицы, проходит митинг противников строительства мусоросжигательного завода.

- Мы слышим обвинения, что мы не предлагаем альтернативу мусоросжиганию. Мы выступаем за мусоропереработку, - заявила одна из выступавших.

Активисты предлагают пришедшим заполнить анкеты, в которых интересуются, чем их сторонники могут им помочь - расклеивать листовки или просто поддерживать движение, участвуя в митингах. Кроме того, пришедшим предлагают подписаться под обращением к президенту России Владимиру Путину.

Отметим, что на этой неделе в Общественной палате РТ эко-активисты встретились с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Они обсудили вопросы обращения с отходами, возможное возведение мусоросжигательного завода в Осиново, а также давление на экоактивистов.

Напомним, что компания «РТ-Инвест» (дочка ГК «Ростех») собирается инвестировать средства в строительство пяти мусоросжигательных заводов. Четыре из них хотят построить в Подмосковье, еще один – в Татарстане.

Активисты уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух. При этом противники МСЗ не верят в то, что при возведении и эксплуатации завода будут соблюдены все технологические нормы, что также негативно скажется на состоянии атмосферы.

Тогда как власти и инвестор придерживаются позиции, что МСЗ является безопасным объектом. При его строительстве будут использовать технологии, применяемые при возведении подобных объектов в Европе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 92 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рифат
Ну так чего уж, все по классике, власть за что-то взялась, часть народа тут же в критику, не потому что даже есть что сказать или предложить, а потому что это власть за что-то взялась. По мне так хорошо, что уберут эти свалки мерзкие с лица земли, не знаю как там со всеми этими технологиями, но в европпах живут уже десятилетиями, жгут мусор в МСЗ и ничего, наборот у нас чуть что европу в пример ставят. В общем опять протест ради протеста
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite