Автор фото: KazanFirst

Противники МСЗ проводят митинг в Казани

Люди выступают против строительства мусоросжигательного завода вблизи поселка Осиново.

Общество 15:29 / 20 мая 2018

Около ДК им. Ленина, расположенного в Авиастроительном районе столицы, проходит митинг противников строительства мусоросжигательного завода.

- Мы слышим обвинения, что мы не предлагаем альтернативу мусоросжиганию. Мы выступаем за мусоропереработку, - заявила одна из выступавших.

Активисты предлагают пришедшим заполнить анкеты, в которых интересуются, чем их сторонники могут им помочь - расклеивать листовки или просто поддерживать движение, участвуя в митингах. Кроме того, пришедшим предлагают подписаться под обращением к президенту России Владимиру Путину.

Отметим, что на этой неделе в Общественной палате РТ эко-активисты встретились с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Они обсудили вопросы обращения с отходами, возможное возведение мусоросжигательного завода в Осиново, а также давление на экоактивистов.

Напомним, что компания «РТ-Инвест» (дочка ГК «Ростех») собирается инвестировать средства в строительство пяти мусоросжигательных заводов. Четыре из них хотят построить в Подмосковье, еще один – в Татарстане.

Активисты уверены, что завод вреден для здоровья населения, так как выбросы от сожженого мусора будут попадать в воздух. При этом противники МСЗ не верят в то, что при возведении и эксплуатации завода будут соблюдены все технологические нормы, что также негативно скажется на состоянии атмосферы.

Тогда как власти и инвестор придерживаются позиции, что МСЗ является безопасным объектом. При его строительстве будут использовать технологии, применяемые при возведении подобных объектов в Европе.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Рифат
Ну так чего уж, все по классике, власть за что-то взялась, часть народа тут же в критику, не потому что даже есть что сказать или предложить, а потому что это власть за что-то взялась. По мне так хорошо, что уберут эти свалки мерзкие с лица земли, не знаю как там со всеми этими технологиями, но в европпах живут уже десятилетиями, жгут мусор в МСЗ и ничего, наборот у нас чуть что европу в пример ставят. В общем опять протест ради протеста
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Панихида по погибшим при нападении в церкви прошла в Грозном

Ее провел епископ Махачкалинский, передает издание Сhechnyatoday.

Общество 16:00 / 20 мая 2018

В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении боевиков на церковь. Ее провел Грозненский Варлаам и епископ Махачкалинский. В том числе епископ передал слова соболезнования от Патриарха Кирилла.

– Вчера совершилось великое злодеяние. В нашей епархии мы переживаем уже второе такое событие. Не так давно это было в Кизляре, вчера это произошло в Грозном. Все это свидетельствует о том, что некие силы желают внести раздор в межконфессиональное согласие. Поэтому всем нам, православным, мусульманам и иудеям, проживающим на Кавказе, необходимо объединить свои силы, чтобы сохранить мир и то, что достигнуто большой ценой, – заявил Махачкалинский.

Ранее в церкви Архангела Михаила в Грозном на прихожан совершили нападение боевики. Во время спецоперации был ранен один прихожанин и погиб полицейский. Эту ситуацию прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх