В Москве скончался второй гендиректор «КАМАЗа»

Василий Фаустов руководил челнинским заводом с 1981-й по 1987 год.

Скончался второй генеральный директор «КАМАЗа» Василий Фаустов, который возглавлял завод в 1981-1987 годах. Трагедия произошла 18 мая. Жизнь Фаустова оборвалась на 89-м году, передает пресс-служба предприятия автограда.

Советский промышленный и государственный деятель начал трудовой путь в 1952 году с должности мастера на Ярославском автозаводе. В 1961-м вступил в должность директора Ярославского завода топливной аппаратуры.

Гендиректором Камского производственного объединения по производству большегрузных автомобилей – «КАМАЗ» – Фаустова назначили в июне 1981 года. В период его работы выпуск грузовиков вырос с 85 до 128 000 в год. Кроме того, тогда достигли максимального за всю историю завода суточного темпа сборки автомобилей – 500 штук в сутки. На этом посту он проработал до мая 1987 года, после чего продолжил трудовой путь в Москве, в должности первого заместителя председателя Госснаба СССР.

В последние годы Фаустов жил и работал в столице России. Его профессиональный путь завершился должностью главного специалиста представительства «КАМАЗа» в Москве.

Фаустова награждали орденами Ленина, «Знак Почёта», «Трудового Красного Знамени», медалью «За доблестный труд». За особые заслуги перед автоградом в январе этого года ему присвоили звание «Почётный гражданин города Набережные Челны».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Таким людям - только уважение.
2
0
Ответить

вероника
500 камазов в сутки. это что-то перебор
0
0
Ответить

Зосим
@вероника плановая мощность в советские времена - 150 000 Камазов в год. Делим на 300 дней - 500 в сутки
0
0
Ответить

веронике
С математикой совсем беда? или ещё счёт не проходили?...
0
0
Ответить

Ник
Один КАМАЗ за 3 минуты. Нормально)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite