Пожаловавшаяся Путину на «прямой линии» жительница Апатитов умерла

Дарью Старикову похоронят в родном городе.

25-летняя жительница Апатитов Дарья Старикова, которая во время «прямой линии» в прошлом году пожаловалась президенту России Владимиру Путину на недоступность медуслуг, 21 мая умерла от рака в одной из московских клиник. Об этом сообщается в группе «ВКонтакте», посвященной девушке.

- 21 мая ушла из жизни Дарья Старикова, - говорится в сообщении.

Как рассказал РИА «Новости» глава администрации Апатитов Николай Бова, девушку похоронят в ее родном городе. У Стариковой осталась маленькая дочь. Бова отметил, что она будет получать пенсию по потере кормильца и все необходимые в этом случае выплаты.

Старикова обратилась к Путину во время «прямой линии» 15 июня прошлого года. У девушки диагностировали рак четвертой стадии, а до этого ставили ошибочный диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Девушка рассказала, что из-за проволочек в структуре медицинского обслуживания правильный диагноз был поставлен с опозданием, когда болезнь уже начала прогрессировать. Вскоре в отношении ответственных лиц было заведено уголовное дело о халатности. После «прямой линии» больную доставили в реанимацию районной больницы, а затем перевели на лечение в Москву.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite