Компания экс-министра связи РФ организует сеть для интернета вещей в Казани

Такие же сети появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, сообщают «Ведомости».

Компания МТТ, принадлежащая Alternativa Capital бывшего министра связи Леонида Реймана, до конца этого построит беспроводные сети для интернета вещей (IoT). Они появятся Казани, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, и Нижнем Новгороде, сообщил гендиректор МТТ Евгений Васильев. 

Компания планирует инвестировать в проект несколько сотен миллионов рублей, а в последующие годы инвестиции вырастут в разы. При этом деньги МТТ намерена занять. Отдача инвестиций в интернет вещей, по мнению Васильева, должна произойти к 2023 году, когда выручка компании от продаж IoT-продуктов составит 5 млрд рублей.

МТТ уже обсуждал внедрение своих IoT-продуктов с конкретными заказчиками. По словам Васильева, это логистические операторы, ритейлеры, негосударственные компании, работающие в сфере ЖКХ и агропромышленного комплекса. При этом компания не собирается продавать их на розничном рынке: только комплексные решения крупному и среднему бизнесу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
Авторы, а что такое "интернет вещей"? И чем он отличается от интернета, которым мы пользуемся (полагаю, интернета людей)?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite