В своем обращении глава ДУМ РТ сравнил потерю Татарского языка с нарушением приказа Создателя.

Муфтий РТ призвал всех мусульман поддержать петицию о родных языках

В своем обращении глава ДУМ РТ сравнил потерю Татарского языка с нарушением приказа Создателя.

Камиль хазрат Самигуллин выступил с обращением к мусульманам, татарстанцам, представителям татарского и других народов с призывом поддержать петицию в защиту родных языков. 

В своем обращении Самигуллин цитировал Коран и великих философов древности, сравнивал возможную утерю татарского языка с нарушением «приказа Создателя» и размышлял о невозможности передачи «кода нации» будущим поколениям не на татарском языке. 

— Уважаемые соотечественники! Я призываю Вас поддержать Обращение за сохранение изучения родных языков народов РФ в школах. Для этого необходимо на сайте change.org найти петицию «Нет закону против родных языков», зарегистрироваться и кликнув мышкой подписать его, чтобы внести свой вклад в сохранение родного языка, —  написал Сигматулин. 

В заключении Муфтий заметил, что молитва приобретает особую силу, если произносится на родном языке. И призвал единоверцев беречь родной язык. 

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
В большинстве случаев 11 лет принудительного изучения Татарского языка проходят напрасно,пусть учат те кому он нужен,а кому не нужен дополнительные часы используют для изучения необходимых индивидуально предметов
5
0
Ответить

Александр
Очень жаль, что лидер мусульман РТ пытается конфликт вывести на межконфессиональный уровень.
-8
0
Ответить

Ахмед
@Александр Он не делает из этого конфликт,он просто пытается бороться за свой родной язык,который пытаются у нас отобрать,без языка начнёт вымирать вся татарская нация и Ислам тоже ведь в большинстве своём проповеди в республиках ведут на родных для этих республик языках,язык и религия-основы нации
8
0
Ответить

Рафик
@Александр Камиль Самигуллин молодец,побольше бы таких патриотов.Наш язык не смогли бы топтать.Мы хотим сохранить свой родной язык.Конфликт ищут те, кому это не нравится.
9
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite