Димитрис Прифтис: Не думаю, что правильно играть плей-офф по схеме 1-2-2

По окончании тренировки накануне первого матча плей-офф против «Нижнего Новгорода» главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис ответил на вопросы журналистов.

22 мая, накануне старта раунда плей-офф Единой лиги, УНИКС провел тренировку, последние 15 минут которой были открыты для журналистов. После занятия на вопросы представителей прессы ответил главный тренер казанской команды Димитрис Прифтис.

- Как вы оцените форму команды? Все-таки она давно не играла.

- Мы давно не играли, но это проблема для всех команд – не так просто провести товарищеский матч во время паузы. Поддерживать форму без игровой практики сложно, но мы готовы к плей-офф. УНИКС хорошо изучил соперника, «Нижний Новгород» хорошо знает нас. Не думаю, что команды преподнесут сюрпризы друг другу. Матчи будут очень тяжелыми – такими же, какими они были в регулярном чемпионате. Я не просто так хвалю нашего соперника. У «Нижнего Новгорода» есть характер, так что мы должны быть готовы ко всему.

- На тренировке не было Джамара Смита. Что с ним?

- У него травма. Может быть, он пропустит первый матч серии. Сыграет ли во второй - не знаю.

- Как вам система проведения четвертьфинала плей-офф 1-2-2?

- Это странная система, на мой взгляд. Не думаю, что это правильно - играть в плей-офф по такой схеме. Таким образом, все, чего добились команды в чемпионате, отменяется. Мы бились за преимущество домашней площадки, но первые игры всегда непредсказуемые, всегда нервные и сложные для хозяев. Затем мы отправляемся на два выездных матча. И где здесь преимущество для УНИКСа? Но такое решение приняла лига, будем играть так.

- УНИКС отлично выступил в «регулярке» - проиграл всего два матча. Насколько это помогает вам готовиться к плей-офф?

- Мы не думаем о том, что было в регулярном чемпионате. Сейчас у нас ноль очков, ноль побед. Все просто.

Напомним, в среду УНИКС на своей площадке проведет первый матч раунда плей-офф против «Нижнего Новгорода». Второй и третий матчи серии до трех побед пройдут в Нижнем Новгороде. Если потребуются четвертый и пятый матчи, то они пройдут в Казани. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite