Через два года женщина снова сможет управлять общественным транспортом.

В Челнах осудили вагоновожатую, трамвай которой лишил ребенка части ноги

Через два года женщина снова сможет управлять общественным транспортом.

К двум годам ограничения свободы приговорили в Набережных Челнах водителя трамвая, наехавшего на девочку. Кроме того, на тот же срок вагоновожатую лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Такое решение принял горсуд, передает корреспондент KazanFirst.

Напомним, вечером 4 декабря прошлого года 43-летняя вагоновожатая, управляя трамваем, двигалась по маршруту №6 вдоль проспекта Мусы Джалиля. На остановке «Поликлиника» женщина высадила пассажиров. После этого трамвай двинулся дальше и наехал на 10-летнюю девочку. Известно, что ребенок переходил трамвайные пути по пешеходному переходу. В результате потерпевшая получила тяжелые травмы, в больнице ей ампутировали часть стопы.

Вагоновожатую осудили по статье «Нарушение лицом, управляющим трамваем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
У меня только вопрос. Там есть светофор. Кто из них шел на красный?
1
0
Ответить

ГИБДД
@Житель там светофор установлен только для транспортных средств, движущихся по автомобильным дорогам. на трамвайных путях - нерегулируемый пешеходный переход. ТС обязано уступать дорогу движущимся по нему пешеходам, прежде чем продолжить движение.
-1
0
Ответить

ГИБДДу
Как этот нерегулируемый пешеходный переход оформлен, напомните? Нарисована ли зебра, стоит ли соответствующий знак? Впервые слышу, что там нерегулируемый пеш. перех. Всегда хожу только на зеленый, так как там светофор имеется
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite