Инспекцию объединенных школ, а также школ с низкой результативностью, депутаты продолжат осенью, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Депутаты Казгордумы проверили работу казанских школ

Инспекцию объединенных школ, а также школ с низкой результативностью, депутаты продолжат осенью, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Депутаты комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам Казанской городской Думы проинспектировали сегодня школу №75 в Московском районе, школу №168 в Авиастроительном районе и школу №103 в Ново-Савиновском районе. 

С сентября 2017 года в Казани проводится политика присоединения школ с низким рейтингом к более престижным. Так в Московском районе гимназия №75 была объединена со школой №133. Происходит это потому, что согласно системе подушевого финансирования, образовательные центры с большим числом учащихся получают больше денег. В заведениях, где число детей не такое большое, сложно вести нормальную хозяйственную деятельность и проводить модернизацию.

Во время осмотра школы №168 Авиастроительного района для детей с соматическими заболеваниями, депутаты отметили, что это единственная специализированная школа в Казани. По их словам, на ее базе разработана специальная учебная программа, которая позволяет распределить учебную нагрузку таким образом, чтобы ее могли усвоить все ученики данной школы. 

В завершении депутаты посетили русско-татарскую школу №103. Члены комиссии отметили, что в учебном заведении созданы благоприятные условия для познания истории своего народа, изучения его традиций, обычаев и культуры. 

Работу по инспектированию объединенных школ и школ с низкой результативностью депутаты продолжат осенью.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite