Президент России отметил, что представителей страны до расследования не допускают.

Путин прокомментировал результаты расследования по крушению рейса MH17

Президент России отметил, что представителей страны до расследования не допускают.

Президент России Владимир Путин прокомментировал промежуточные выводы международной группы по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского лайнера на востоке Украины, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24», Путин заявил, что детально с результатами расследования не знаком, но готов сказать об отношении России к этому. По словам главы государства, Россия признает результаты расследования, если сама примет в нем участие.

- Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, - отметил Путин

При этом, как подчеркнул президент, к результатам расследования в России отнесутся внимательно, с уважением, проанализируют все, что там изложено и сформулируют свое отношение.

24 мая международная следственная группа JIT представила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам следствия, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска.

Малайзийский пассажирский самолет Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На его борту находились 298 человек, все погибли.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite