Минниханов: Главное – это мир и согласие

В Казани состоялся республиканский ифтар.

26 мая в Казанской академии тенниса состоялся Республиканский ифтар. В нем принял участие лидер Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба президента РТ. В этом году ифтар проходит два дня: 26 мая – для мужчин, 27 мая – для женщин. Всего на мероприятие пригласили более 10 000 человек, в том числе представителей незащищенных слоев населения. В этом году ифтар впервые прошел в помещении.

Общаясь с журналистами после мероприятия, Минниханов отметил, что в нем приняли участие более 5000 мужчин. Он подчеркнул, что это «традиции, верующие приезжают на ифтар из районов, для совершения совместной молитвы». По словам президента РТ, мир важен для развития республики и страны в целом.

- Главное – это мир и согласие, и для этого действительно есть все условия, и мы благодарны за это руководству нашей многонациональной страны, - сказал президент.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин подчеркнул, что «республиканский ифтар призван объединить умму, татарстанцев и сердца». Он отметил, что на мероприятие пришли представители католического и православного духовенства.

- У ифтара много целей. Здесь сегодня за одним столом собрались тысячи людей разного достатка, социального статуса, вероисповедания и национальности. Мы ели одну и ту же пищу, общались и радовались встрече. Это не только ритуал, это была возможность увидеться и поздравить друг друга со Священным месяцем Рамазан, - цитирует муфтия пресс-служба ДУМ РТ.

В этом году для приготовления блюд республиканского ифтара закуплено 1,1 тонны говядины, 600 кг риса, 1,2 тонны овощей, а также 2 тонны фруктов, 800 кг сухофруктов, 8000 батончиков чак-чака, 2000 л сока, 7000 л бутилированной воды. Стоимость одной порции составляет 500 рублей на человека. Кроме того, на оба дня ифтара предусмотрены 400 ланч-боксов на вынос.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite