Руководство компании НЧТЗ сообщило о сложностях в наборе рабочего и ИТР персонала. Предприятие испытывает дефицит токарей, операторов, наладчиков, слесарей, распредов, технологов, конструкторов, бухгалтеров.

Резидент ТОСЭР «Челны» столкнулся с кадровой проблемой

Руководство компании НЧТЗ сообщило о сложностях в наборе рабочего и ИТР персонала. Предприятие испытывает дефицит токарей, операторов, наладчиков, слесарей, распредов, технологов, конструкторов, бухгалтеров.

Набережночелнинский трубный завод стал резидентом ТОСЭР в октябре 2017 года. Предприятие разместилось в индустриальном парке КИП «МАСТЕР». Производство организовали «с нуля» на арендуемых площадях. Новый завод занимается изготовлением обсадных труб и оснастки для нефтегазовой отрасли РФ. Проектная годовая мощность, к которой руководство планирует выйти к 2020 году - 48 000 тонн.

- Сейчас объем выпускаемой продукции - 10 тысяч тонн трубной продукции в год, - сообщил учредитель НЧТЗ Эльвир Шарафетдинов. - К показателям бизнес-плана выйдем вовремя, возможно, даже превысим их. Сейчас идет момент становления предприятия, закупили потребное оборудования, снова ждем поступления, отрабатываем технологии изготовления, разрабатываем новое оборудование с применением инновационных решений. Оборудование приобретаем, в основном, российское: станки, краны, погрузчики и прочее, так же закупаем в Европе, Тайване и Китае. В этом году на эти цели выделили 102 млн рублей, в следующем году в планах потратить 71 млн рублей. Активно работаем по заключению договоров с клиентами нефтегазовой отрасли, сотрудничаем с мировыми кампаниями.

По бизнес-плану, объём инвестиций этого резидента Территории опережающего развития в новый завод должен составить 621,8 млн рублей. Как сообщил учредитель, менее чем за год в предприятие уже вложили порядка 250 млн рублей.

Как у большинства других новых предприятий, на пути становления возникают и трудности. Хотя на НЧТЗ уже принято 294 сотрудника (по этому показателю резидент даже перевыполнил план, изначально заявлялся набор 244 человек), завод испытывает дефицит кадров.

- В Набережных Челнах очень тяжело с квалифицированными специалистами, - пояснил учредитель НЧТЗ, - нужны профессионалы. 

Как сообщили на предприятии, среднемесячная зарплата здесь составляет 41 000 рублей. Уже в этом году завод приобретет современное технологичное оборудование, для работы на котором потребуются грамотные специалисты. Если проблема кадров будет решена, то становление нового завода пойдет быстрее, поделилось планами руководство НЧТЗ.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite