Обнаружить водителей без страховки помогут дорожные камеры.

Водителей без ОСАГО в России предложили штрафовать каждый день

Обнаружить водителей без страховки помогут дорожные камеры.

После того, как заработает пилотный проект по обнаружению водителей без полиса ОСАГО с помощью дорожных камер, автомобилисты без этого документа могут получать штрафы за отсутствие страховки каждый день. Об этом рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, сообщает ТАСС.

- Пока методологически говорится о том, что один штраф в день, независимо от того, сколько камер он (водитель) проехал. Пока документ не подписан со стороны УВД, я не готов точно сказать, - заявил Уфимцев.

По его словам, пилотный проект сначала запустят в Москве. При этом сроков запуска он не назвал. Панируется, что первые три месяца водителям будут просто присылать уведомления об отсутствии страховки. Проверять наличие ОСАГО будут все камеры, которые фиксируют нарушение ПДД, при этом проверять будут все автомобили в потоке. Запрос на выставление штрафа будет идти через базу ГИБДД.

Сейчас штраф за управление автомобилем без полиса ОСАГО составляет 800 рублей, за управление не вписанным в страховку водителем - 500 рублей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite