Планируется, что закон начнет действовать в стране с 1 января 2019 года.

Российские школы обяжут оплачивать работу учителей на ГИА и ЕГЭ

Планируется, что закон начнет действовать в стране с 1 января 2019 года.

Госдума рассматривает во втором чтении законопроект, который сделает обязательной оплату работы на ЕГЭ и ГИА для учителей школ, сообщает «Российская газета». Сейчас такой нормы нет. В одних регионах учителям доплачивают, а в других считают, что обязанности по проведению аттестаций входят в должностные и, стало быть, отдельно за них платить не надо.

По словам члена комитета Госдумы по образованию и науке Алены Аршиновой, по результатам опроса, проведенного среди регионов, не было ни одного ответа против введения новой нормы.

- 40 регионов сказали, что уже оплачивают работу учителей, но есть опасения, что эти расходы могут отнести к нецелевым. В других регионах учителям дополнительно ничего не оплачивают, так как это необязательно. Есть регионы, где учителям прямо говорят: "Не платим потому, что нет денег". Может быть, для 1-2 регионов это будут дополнительные расходы, но остальные могли бы найти средства, - заявила Аршинова.

Директор департамента госполитики министерства просвещения Андрей Петров отметил, что в этом году новый закон ввести не получится, так как экзамены уже начались, и на обязательные выплаты учителям денег не заложили. Но «если ввести в законопроект поправку - вступает в силу с 1 января 2019 года, минфин успеет предусмотреть новые расходы».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite