Планируется, что парк адаптируют для инвалидов.

Парк у бывшего РК «Колизей» в Челнах хотят назвать в честь Бибишева

Планируется, что парк адаптируют для инвалидов.

Новый парк в поселке ЗЯБ Набережных Челнов планируют назвать в честь известного местного строителя Марата Бибишева. 30 мая на совместном заседании комиссий горсовета это решение включат в повестку сессии, которая состоится 1 июня.

Реконструкцию развлекательного комплекса «Колизей», в котором разместится Татарский драматический театр, планируют завершить в этом году. На эти цели из республиканского бюджета выделяют 600 млн рублей. Возле будущего театра создадут парк, над проектом которого сейчас работают.


Читайте также: Парк поселка ЗЯБ Челнов хотят приспособить для собачников, книголюбов и инвалидов


Бибишев - уроженец в села Нуркеево Сармановского района, скончался в декабре 2016-го на 88-м году. Коллектив, возглавляемый им, возвел более 6 млн кв.м жилья в автограде, Казани, Елабуге, Заинске, Чистополе. Кроме того, за период деятельности Бибишева построили большое количество сельхозобъектов, школ, детсадов, предприятий торговли и быта, ДК «Строитель», базовые ПТУ, санаторий «Жемчужина». Бибишев — автор свыше 100 научных трудов, восьми изобретений. В памяти челнинцев он остался прежде всего как человек, сохранивший для города старую Орловскую церковь.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite