Правительство РФ утвердило программу развития физкультуры и спорта на 94 млрд рублей

Правительство России приняло федеральную целевую программу по развитию физкультуры и массового спорта на 2016-2020 годы, общий объем финансирования которой составит 94,3 млрд рублей,

Правительство России приняло федеральную целевую программу по развитию физкультуры и массового спорта на 2016-2020 годы, общий объем финансирования которой составит 94,3 млрд рублей, об этом сообщается сегодня на сайте кабмина.

Цель программы – создание условий для систематических занятий физкультурой и спортом и повышение эффективности системы подготовки спортсменов. Планируется, что реализация программы позволит создать к 2020 году условия для привлечения к постоянным занятиям физической культурой и спортом не менее 40% населения России.

По программе будут созданы объекты для занятий спортом, центры для подготовки сборных команд России по олимпийским и другим видам спорта, построены футбольные поля, спорткомплексы и другие спортивные объекты.

Из федерального бюджета на программу будет выделено почти 74 млрд рублей, из бюджетов регионов — более 15,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 4,5 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite