Казанские организаторы ЧМ-2018 рассказали о выборе места для Фестиваля болельщиков

При выборе места проведения мероприятия ориентировались на организацию транспортного сообщения.

В качестве места проведения Фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу-2018 в Казани выбрали Чашу потому, что она имеет удачное расположение как с точки зрения транспорта, так и удобства для зрителей ЧМ-2018. Об этом в интервью «Татар-информ» рассказал генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

— Во-первых, она расположена в центральной части города, где открывается великолепный вид на прекрасный Кремль, город, воду. В то же время она расположена на среднем удалении от стадиона. Расстояние от «Казань Арены» до фестиваля составляет около 3,5 км, — рассказал Кадыров.

Он отметил, что расстояние можно преодолеть как пешком, так и на шаттлах, которые будут ходить от станции метро «Козья Слобода». Расстояние от Чаши до метро, по словам Кадырова, около 500 м. По словам Кадырова, организаторы фестиваля при выборе площадки для проведения Фестиваля болельщиков ориентировались на организацию транспортного сообщения. Также они провели консультации с коллегами из FIFA, из федерального оргкомитета, с правоохранительными органами. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite