Автор фото: KazanFirst

Активистов отвезут на европейские МСЗ до 28 июня

О том, на какой стадии находится вопрос с проектом мусоросжигательного завода рассказала представитель казанского Кремля.

Общество 12:09 / 31 мая 2018

Лилия Галимова напомнила, что следующий этап в работе над проектом мсз стало открытие в этот вторник общественной приёмной в Осиново по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова

— Там есть специалист, который будет отвечать на все вопросы. Работает общественная приёмная с понедельника по четверг, — отметила она.
 
Кроме того, опубликован документ «Оценка экологии мусоросжигательного завода» и до 27 июня принимаются все замечания относительного этого документа. 28 июня состоятся общественные обсуждения на 5 площадках города.
 
На данный момент В адрес компании-инвертора поступило 108 обращений и замечаний по техническому заданию, в том числе, от жителей Осиново, Новониколаевска, Новой Туры, ЖК Салават Купере, Залесный сити и других районов Казани.

Галимова также отметила, что переговоры по проведению экскурсии внутри европейских предприятий - мусоросжигательных заводов все ещё идут. Предварительно поездка будет организована до проведения общественных обсуждений. То есть до 28 июня.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Казанские организаторы ЧМ-2018 рассказали о выборе места для Фестиваля болельщиков

При выборе места проведения мероприятия ориентировались на организацию транспортного сообщения.

Общество 13:31 / 31 мая 2018

В качестве места проведения Фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу-2018 в Казани выбрали Чашу потому, что она имеет удачное расположение как с точки зрения транспорта, так и удобства для зрителей ЧМ-2018. Об этом в интервью «Татар-информ» рассказал генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

— Во-первых, она расположена в центральной части города, где открывается великолепный вид на прекрасный Кремль, город, воду. В то же время она расположена на среднем удалении от стадиона. Расстояние от «Казань Арены» до фестиваля составляет около 3,5 км, — рассказал Кадыров.

Он отметил, что расстояние можно преодолеть как пешком, так и на шаттлах, которые будут ходить от станции метро «Козья Слобода». Расстояние от Чаши до метро, по словам Кадырова, около 500 м. По словам Кадырова, организаторы фестиваля при выборе площадки для проведения Фестиваля болельщиков ориентировались на организацию транспортного сообщения. Также они провели консультации с коллегами из FIFA, из федерального оргкомитета, с правоохранительными органами. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх