Рустам Минниханов встретился с Владимиром Путиным и Наследным принцем Абу-Даби

Во время мероприятия президент России подписал Декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и Объединёнными Арабскими Эмиратами, сообщается на официальном портале правительства РТ.

1 июня президент РТ Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Москву. Во время этого он поучаствовал во встрече с президентом России Владимиром Путиным и Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, состоявшейся в кремле.

Во время мероприятия они обсудили вопросы дальнейшего увеличения российско-эмиратского взаимодействия в инвестиционной и торгово-экономической сферах. Также они поговорили об актуальных темах региональной и международной повестки дня и нынешней ситуации в области энергетики.

В ходе встречи Мухаммед Аль Нахайян и Владимир Путин подписали Декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

– Сегодня мы подпишем с Вами меморандум о стратегическом сотрудничестве и партнёрстве. Думаю, что это будет ещё одним хорошим шагом в укреплении наших двусторонних связей. В прошлом году наш товарооборот вырос на 31 процент, а за первый квартал этого года – ещё плюс 70 процентов. При Вашей поддержке в России активно работает инвестиционный фонд вашей страны с нашим РФПИ. Общий объем вложений – уже свыше 2 миллиардов долларов. Мы благодарны вам за доверие, но, думаю, и вы не разочарованы, потому что доходность по этим вложениям гораздо выше, чем на рынках, на 15–17 процентов, – сказал Владимир Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite