Их зафиксируют по состоянию на 30 мая.

Российские нефтяные компании не снизят цены на топливо

Их зафиксируют по состоянию на 30 мая.

Правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо, но снижать их при этом не будут. Об рассказал этом вице-премьер Дмитрий Козак в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

— Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — сказал Козак.

По словам вице-премьера, акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как планировалось, а с 1 июня. Также правительство пришло к соглашению с нефтяными компаниями, что цены на бензин и дизтопливо зафиксируют по состоянию на 30 мая. Снизить их, по словам Козака, невозможно, и «требовать работать себе в убыток тоже невозможно».

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Всеволод на коне
Пусть в правительстве акцизы снизят и перестанут уже врать людям, про цены на нефть и прочее, цена на бенз - это 90% налог государства.
7
0
Ответить

котэ
ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПАДАЮТ ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО РАСТУТ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ РАСТУТ ТОПЛИВО ПОВЫШАЕТСЯ, АКЦИЗЫ ПАДАЮТ ТОПЛИВО ФИКСИРУЮТ. А ПОТРЕБИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В УБЫТОК...?
2
0
Ответить

Гражданин
Зачем такое правительство если они не могут решить вопросы
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite