Великая княжна и ее сын находятся с визитом в Крыму.

Глава Дома Романовых проехала по Крымскому мосту на «Ладе»

Великая княжна и ее сын находятся с визитом в Крыму.

Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович проехали по Крымскому мосту на автомобиле «Лада Ларгус», сообщает ТАСС. По словам официального представителя канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислава Пилькевича, великой княгини и ее сына поездка началась в 11:30. Желание проехать на российском автомобиле изъявила Мария Владимировна, вел автомобиль Георгий Михайлович.

Визит в Крым Марии Владимировны и ее сына начался с 28 мая и продлится до 3 июня. Они посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь. Поездка приурочена к поддержке референдума жителей полуострова, на котором они проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме того, как подчеркнул Пилькевич, Крымский мост был открыт в год 235-летия вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи.

Мария Владимировна - единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, который является сыном российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании, и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос правомерности использования ею титула великой княгини - предмет спора с другими потомками Романовых (Объединение членов семьи Романовых), принадлежащих к ветви Николаевичей, которая ведет свою историю от внука Николая I, великого князя Николая Николаевича младшего.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite