Самые старые автомобили – на Дальнем Востоке, в Сибири и Калининграде.

Самый молодой в России парк автомобилей – в Татарстане

Самые старые автомобили – на Дальнем Востоке, в Сибири и Калининграде.

В Татарстане зафиксирован наименьший в России средний возраст парка автомобилей – 9,7 лет. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «Автостат». РТ стала единственным регионом страны, где средний возраст автомобилей меньше 10 лет.

В целом в Поволжье и на Урале средний возраст парка находится в диапазоне от 10 до 12 лет. В Москве и Санкт-Петербурге он равен 10,3 и 10,7 года соответственно, в общем рейтинге эти города занимают второе и третье места. Самый старый парк – на Дальнем Востоке, в некоторых регионах которого средний возраст легковых автомобилей составляет не менее 20 лет (Еврейская АО и Сахалинская область). Высокие показатели и в Сибири – от 17 до 19 лет. Парк самого западного региона России – Калининградской области – составил 19,1 года.

Кроме того, специалисты «Автостата» выяснили, что по стоянию на 1 января этого года средний возраст легковых автомобилей в России составляет 13,1 года. В прошлом году этот показатель был равен 12,9 года. Всего же в 29 субъектах РФ парк оказывается моложе, чем в целом по стране. По мнению экспертов, увеличение среднего возраста во многом связано со снижением темпов обновления парка.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite