Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В ГИБДД РТ рассказали об ограничениях на въезд автобусов в Казань

Въезд будет осуществляться только через три пункта.

Общество 12:22 / 3 июня 2018

С 1 июня по 17 июля в Казани в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018 вводятся усиленные меры безопасности, одним из пунктов которых является ограничение на въезд в город автобусов с разрешенной максимальной массой до и свыше 5 тонн, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по РТ.

Исключениями являются автобусы, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам; автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», которые передают данные о местонахождении в «Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года»; автобусы, имеющие разрешение на въезд от уполномоченных территориальных органов МВД России.

Автобусам разрешено прибытие в Казань через три въезда: Мамадышский тракт, Оренбургский тракт и Горьковское шоссе, где их будут проверять. В ГИБДД рекомендовали жителям и гостям Татарстана для поездок в Казань, пользоваться услугами перевозчиков, автобусы которых проводят регулярные перевозки пассажиров.

Усиленные меры безопасности и особый режим пропуска транспорта вводятся Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 и постановлением исполнительного комитета Казани от 18 апреля 2018 года №1425.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Численность школьников в России за 17 лет снизилась на 21%

«Демографическая яма» перемещается и на профессиональное образование.

Общество 11:54 / 3 июня 2018

Численность школьников в России за последние 17 лет снизилась на 21,7%. Об этом говорится в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования за прошлый год, размещенном на сайте кабмина РФ.

В документе отмечается, что эта «демографическая яма» перемещается и на уровень среднего и высшего профессионального образования.

- Прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек), - говорится в докладе.

При этом «устойчивый характер в последние годы приобретает тенденция повышения рождаемости и, как следствие, увеличения численности детей дошкольного и младшего школьного возраста». В правительстве отметили, что в связи с этим необходимо обеспечить полную доступность дошкольного образования. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Александр
за время правления господина путина,и его команды ЕДИНОРОСОВ
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх