Они просят сохранить лес и поселок, где по новому генплану города должна пройти магистраль.

Жители казанского поселка Нагорный отправили видеообращение к Минниханову

Они просят сохранить лес и поселок, где по новому генплану города должна пройти магистраль.

Жители казанского поселка Нагорный опубликовали на "Ютубе" видеообращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Они просят защитить поселок и расположенный рядом с ним лес, так как по новому генплану города здесь пройдет дорога, из-за которой придется сносить часть жилых домов и вырубать лес.

Новая четырехполосная дорога, по словам местных жителей, разделит поселок на две части, таки образом они окажутся отрезанными от школ, детских садов и поликлиник, кроме того, она является источником повышенной опасности для детей и пенсионеров. Кроме того, будет затруднен доступ к рекреационным зонам, а само их существование будет поставлено под вопрос. На территории Нагорного располагается горнолыжный комплекс, где тренируются в том числе члены сборных Татарстана по лыжным видам спорта.

Жители Нагорного предлагают разработать альтернативные варианты трассы, чтобы она не затрагивала жилые массивы и лес. Они также считают необходимым придать лесу статус охраняемой природно-рекреационной зоны с сохранением в федеральной собственности, чтобы предотвратить возможные посягательства на него в будущем.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite