В преддверии ЧМ-2018 в Казани запретили летать беспилотникам

Круглосуточное ограничение ввели с 1 июня по 17 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

На период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Казани ввели запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров, дронов, аэростатов и т.д. Ограничения действуют до 17 июля.

Бесполетная зона устанавливается в радиусе 10 км вокруг стадиона «Казань-Арена» на высоте до 3050 м. Кроме того, введено ограничение на полеты гражданских самолетов, в том числе беспилотных, не оборудованных радиосвязью. Ограничение для полетов таких судов установлено в радиусе 110 км от стадиона «Казань Арена» на высоте до 8100 метров. Также запрещена любая иная деятельность в воздушном пространстве, не связанная с полетами воздушных судов. 

Любая деятельность в воздухе, которая не указанна в запретах, будет осуществляться по специальному разрешению регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в ЧМ-2018.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite