Эксперты Роскачества рассказали о критериях выбора качественного пива к ЧМ-2018

Также они проверят более 40 марок светлого фильтрованного пива, сообщает пресс-служба Роскачества.

Специалисты Роскачества рассказали, как в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года выбрать качественное пиво. В том числе по поручению правительства России ведомство проведет проверку свыше 40 российских и импортных марок светлого фильтрованного пива.

— В настоящем пиве количество соложеных продуктов, то есть солода и хмеля, не должно составлять менее 80 процентов  — в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования, — заявила представитель Роскачества Людмила Викулова.

Отмечается, что общий объем прочих компонентов пива, таких как кукурузная патока и крахмал, должен быть не более 20 процентов. В том числе в составе пива не должны находиться подсластели, ароматизаторы и красители.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite