Минэклогии РТ направил в адрес инвестора от ученого Совета ведомства.

Компания-инвестор по строительству МСЗ в Татарстане должна удовлетворить все запросы экологов

Минэклогии РТ направил в адрес инвестора от ученого Совета ведомства.

На всех уровнях продолжается обсуждение проекта строительства мусоросжигательного завода. Так, в профильном по данному вопросу министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана состоялось расширенное заседание научно-технического совета.

- Минэкологии ведет активную работу по обсуждению проекта с профессиональным сообществом экологов в вопросах безопасности. Ученым со стороны инвестора была представлена вся информация, в том числе, и о документе «Оценка на окружающую среду», в части воздействия на атмосферный воздух, отведение сточных вод, обращение с отходами. В научном Совете участвовали все заинтересованные лица и эксперты, сопряженные с этим вопросом, - прокомментировала Лилия Галимова.

По результатам заседания был сформирован пул вопросов для дальнейшего обсуждения. К сегодняшнему дню компания-инвестор должны была удовлетворить все запросы экологов.

- Таким образом на сегодняшний день мы говорим о стадии всестороннего обсуждения проекта мусоросжигательного завода всеми заинтересованными сторонами, - подытожила тему докладчик.

Ранее сообщалось о том, что мусоросжигательный завод планируют построить вблизи посёлка Осиново Зеленодольского района. Некоторые из жителей выступают резко против этого. Активисты полагают, что завод негативно повлияет на экологию, а строится он будет не по европейским стандартам. Также жители опасаются, что инвестор не сможет обеспечить безопасную работу МСЗ. Впрочем, с этим компания-инвестор не согласна. Её руководители и штатные экологи настаивают на том, что объект рта чает всем требованиям безопасности. В случае же какой-либо неисправности он просто остановиться и дальнейший его перезапуск обойдётся инвестору в крупную сумму. Потому компания «РТ-инвест» заинтересована в том, чтобы завод работал без сбоев.

Кроме того, инвестор пообещал отправить противников МСЗ в Европу, чтобы те сами убедились в безвредности технологий, которые будут применяться при строительстве завода в Татарстане.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite