Гузель Яхина презентовала в Казани роман о поволжских немцах

В Казанской ратуше сегодня состоялась презентация второй книги писательницы Гузель Яхиной «Дети мои». Лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна», автор бестселлера «Зулейха открывает глаза» ответила на вопросы читателей и критиков. 

Роман «Дети мои» посвящен жизни сельского учителя, немца по национальности, на фоне исторических событий, произошедших в Поволжье и в стране в целом с 1916-го по 1938-й годы. Читатель сможет познать то, как жили потомки тех, кто добровольно приехал в Россию с германских земель в 18-м веке, их обычаи, их взаимоотношения друг с другом и, разумеется, лишения, постигшие людей в первой половине века 20-го, особенно в первые два десятка лет советской власти. 

По сути, охватывается тот же временной промежуток, что и в первом романе писателя. Но в отличие от «Зулейхи», «Дети мои» - это не личная история. Здесь выведен собирательный образ человек, который пытается убежать от исторических событий, но в этом бегстве терпит поражение, поскольку они все равно его настигают. 

В общей сложности встреча продлилась полтора часа и завершилась автограф-сессией.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite