Творчество писателя тесно связано с Казанью.

В Казани появится сквер Аксакова

Творчество писателя тесно связано с Казанью.

Лидер Татарстана Рустам Минниханов 6 июня встретился с активом Русского национально-культурного объединения республики. На мероприятии председатель совета объединения Ирина Александровская предложила увековечить в Казани память писателя Сергея Аксакова, сообщает пресс-служба президента РТ. По ее словам, жизнь и творчество Аксакова тесно связаны с Казанью. Уже проведена работа по выбору места, где будет разбит сквер.

- Давайте сделаем первый шаг в этой работе. Возможно, стоит рассмотреть вариант и установки там бюста писателя, - отметил Минниханов, предложив включить проект создания сквера в план следующего года.

Также активисты РНКО рассказали Минниханову, как идет работа над памятником святым Петру и Февронии Муромским, о том, что в Казани установлены мемориальные доски купцу первой гильдии, меценату Якову Шамову и хирургу Дмитрию Лихачеву. Двум новым улицам в строящемся микрорайоне «Залесный Сити» присвоены имена Гавриила Державина и Евгения Боратынского. В ближайшее время их внесут в адресный план и реестр названий улиц Казани.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос приведения в порядок зеленой площадки, где установлен бюст Максиму Горькому на пересечении улиц Горького и Николая Ершова – в этом году отмечается 150-летие со дня рождения писателя. Также представители РНКО предложили привести в порядок сквер имени Льва Толстого ко дню его рождения 8 сентября.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite