Автор фото: KazanFirst

Брак болельщиков ЧМ-2018 в Казани оперативно зарегистрируют

Сложности могут возникнуть при заключении брака с иностранцем.

Общество 09:10 / 7 июня 2018

Казанские загсы смогут вне очереди зарегистрировать браки болельщиков, которые приедут столицу Татарстана на матчи турнира. Об этом заявила на пресс-конференции начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Альбина Шавалеева. 

Она отметила, что ЗАГСы города смогут зарегистрировать брак вне зависимости от места жительства. Кроме того, закон дает возможность при наличии определенных условий сократить срок ожидания. При этом Шавалеева не уточнила, какие это условия и насколько сократится срок. Также она отметила, что небольшие сложности могут возникнуть в случае заключения брака с иностранными гражданами. 

Шавалеева рассказала, что с 1 августа Центр семьи «Казан» заработает в штатном режиме. Сейчас церемонии бракосочетания, которые должны были состояться Чаше с 1 апреля по 1 августа, проходят в главном здании выставочного центра «Казанская ярмарка». На территории Центра семьи «Казан» во время мундиаля будет организован фестиваль болельщиков.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В бесплатных поездах ЧМ-2018 ограничили крепость продаваемого алкоголя

Пассажирам предложат вегетарианскую еду и блюда русской кухни.

Общество 08:50 / 7 июня 2018

Крепость продаваемого в вагонах-ресторанах вина и пива ограничили 16,5 градусов. «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018» утвердила меню, которое предложат пассажирам бесплатных поездов. В него, помимо алкоголя, включены холодные и горячие безалкогольные напитки. Продавать вино и пиво будут в соответствии с действующим законодательством и на основании поручений правительства.  

Также в меню будут представлены вегетарианские, мясные, рыбные блюда, холодные и горячие закуски. Также для иностранцев, которые захотят познакомиться с русской кухней, включены солянка, щи, блины и другие блюда. Кроме того, во всех поездах будет организована продажа официальной сувенирной продукции чемпионата. В поездах «Ласточка» и «Стриж», которые задействованы в перевозке пассажиров на маршруте Москва-Нижний Новгород, организуют развозную торговлю, куда войдут закуски, бутерброды и холодные безалкогольные напитки.

Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ задействовано 734 дополнительных поезда на 448 000 мест до 11 городов-организаторов ЧМ-2018. Уже сейчас забронировано 86% мест на поезда, которые прибывают на матчи группового этапа и 60% на поезда к матчам плей-офф. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх