Они будут общаться с туристами на пяти языках.

Волонтеры ЧМ-2018 помогут принимать звонки в МЧС

Они будут общаться с туристами на пяти языках.

38 студентов Казанского федерального университета, которые стали волонтерами чемпионата мира по футболу-2018, помогут сотрудникам МЧС принимать звонки, сообщает пресс-служба главного управления ведомства по Татарстану. Они будут дежурить в оперативной смене и принимать звонки от иностранных граждан на пяти языках – английском, французском, немецком, китайском и испанском.

7 июня в Центре управления в кризисных ситуациях для волонтеров прошло первое занятие-инструктаж, где их познакомили с работой в повседневной деятельности и в случае ЧС. Также им рассказали дресс-коде и выдали оранжевые косынки с написанным на них номером вызова экстренных служб «112» на четырех иностранных языках.

- Благодаря волонтерам оперативно-дежурная смена ЦУКС сможет их обрабатывать и давать профессиональные ответы на обращения иностранных граждан. Опыт Кубка Конфедерации показал, что привлечение волонтеров со знанием иностранных языков в разы повышает готовность оперативно-дежурной смены к реагированию на сообщения от иностранных граждан, - сказал заместитель начальника ЦУКС Александр Александров.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite