Автор фото: mchs.tatarstan.ru

Волонтеры ЧМ-2018 помогут принимать звонки в МЧС

Они будут общаться с туристами на пяти языках.

Общество 09:50 / 7 июня 2018

38 студентов Казанского федерального университета, которые стали волонтерами чемпионата мира по футболу-2018, помогут сотрудникам МЧС принимать звонки, сообщает пресс-служба главного управления ведомства по Татарстану. Они будут дежурить в оперативной смене и принимать звонки от иностранных граждан на пяти языках – английском, французском, немецком, китайском и испанском.

7 июня в Центре управления в кризисных ситуациях для волонтеров прошло первое занятие-инструктаж, где их познакомили с работой в повседневной деятельности и в случае ЧС. Также им рассказали дресс-коде и выдали оранжевые косынки с написанным на них номером вызова экстренных служб «112» на четырех иностранных языках.

- Благодаря волонтерам оперативно-дежурная смена ЦУКС сможет их обрабатывать и давать профессиональные ответы на обращения иностранных граждан. Опыт Кубка Конфедерации показал, что привлечение волонтеров со знанием иностранных языков в разы повышает готовность оперативно-дежурной смены к реагированию на сообщения от иностранных граждан, - сказал заместитель начальника ЦУКС Александр Александров.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Брак болельщиков ЧМ-2018 в Казани оперативно зарегистрируют

Сложности могут возникнуть при заключении брака с иностранцем.

Общество 09:10 / 7 июня 2018

Казанские загсы смогут вне очереди зарегистрировать браки болельщиков, которые приедут столицу Татарстана на матчи турнира. Об этом заявила на пресс-конференции начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Альбина Шавалеева. 

Она отметила, что ЗАГСы города смогут зарегистрировать брак вне зависимости от места жительства. Кроме того, закон дает возможность при наличии определенных условий сократить срок ожидания. При этом Шавалеева не уточнила, какие это условия и насколько сократится срок. Также она отметила, что небольшие сложности могут возникнуть в случае заключения брака с иностранными гражданами. 

Шавалеева рассказала, что с 1 августа Центр семьи «Казан» заработает в штатном режиме. Сейчас церемонии бракосочетания, которые должны были состояться Чаше с 1 апреля по 1 августа, проходят в главном здании выставочного центра «Казанская ярмарка». На территории Центра семьи «Казан» во время мундиаля будет организован фестиваль болельщиков.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх