Минобрнауки РТ посоветовало быть более чуткими к сдающим ЕГЭ школьникам

Рекомендации ведомство дало после инцидента со школьницей в Нижнекамске.

Минобрнауки рекомендовало организаторам пунктов приема ЕГЭ относиться к школьникам более чутко и доброжелательно, сообщает РИА «Новости». Обращение ведомства связано получившим широкий резонанс инцидентом в Нижнекамске, где школьнице, пришедшей на экзамен, пришлось снять бюстгальтер, чтобы пройти через металлорамку.

В Минобрнауки отметили, что замглавы ведомства Ильсур Хадиуллин провел со всеми организаторами пунктов проведения ЕГЭ видеоконференцию, на которой обсудили эту ситуацию. Замминистра подчеркнул, что «нужно доброжелательно относиться, но при этом не отходить от инструкции».

Ранее сообщалось, что в группе «Нижнекамск ВКонтакте» появился пост о том, что одну из школьниц заставили снять бюстгальтер, чтобы пройти металлорамку. Как отметили в отделе по связям с общественностью и СМИ Совета Нижнекамского района, снимать нижнее белье девушку никто не заставлял. Она сделала это сама, так как рамка сигнализировала о наличии металлических предметов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лиса
ну это перебор с металлоискателем пропускать на экзамен.
28
0
Ответить

Юлия
Ну у нас не выпускники, а контрабандисты. За чиновниками бы лучше так следили.
55
0
Ответить

Розик
А что ей оставалось делать?
2
0
Ответить

Наталия
Нужно было надеть в день экзамена бюстгалтер без металлических "косточек",как,я уверенна в этом,ей рекомендовали сделать учителя или классный руководитель.
-5
0
Ответить

Элечка
@Наталия Бред. В аэропорту проходишь, ничего не пищит,и там не заставляют снимать нижнее белье. Это уже доходит до маразма. А если я не ношу бюстгальтер без косточек и застежка металлическая, отдельно для ЕГЭ покупать белье? Люди, вы в своем уме?
11
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite