В Иннополисе представили аналог «Скайпа»

В качестве демонстрации возможностей системы провели сеанс видеоконференцсвязи с Санкт-Петербургом.

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит в Иннополисе, продемонстрировали возможности первой отечественной унифицированной коммуникационной системы AVES-S – аналога «Скайпа» - с высоким уровнем информационной безопасности, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех». В качестве демонстрации работы системы ее разработчик, НИИ «Масштаб» провел видеоконференцсвязь между Иннополисом и Санкт-Петербургом. 

AVES-S предназначена в первую очередь для государственных ведомств и промышленности, а также для проведения проводят закрытых совещаний, экстренных видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций, слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, обмена конфиденциальной информацией, для телемедицины и мониторинга технологических процессов. 

AVES-S позволяет провести их видеоформате с разрешением Full HD. С ее помощью можно обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, записывать конференции, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных. 

Программное обеспечение AVES-S – полностью отечественная разработка. Стоимость платформы по сравнению с зарубежными конкурентами приблизительно вдвое ниже, при этом ее цена не привязана к курсу иностранных валют. Защиту от внешних угроз и вторжений обеспечивает межсетевой экран с функциями системы обнаружения вторжений «Кронос». Он базируется на универсальной телекоммуникационной серверной платформе TSP, в которой можно использовать отечественные (Эльбрус, Байкал) или зарубежные (Intel) процессоры без замены остальных компонентов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite