Автор фото: KazanFirst

Американский телеканал назвал Казань примером сосуществования ислама и православия

Журналисты ESPN опубликовали на официальном сайте репортаж о столице Татарстана.

Общество 09:58 / 8 июня 2018

Статью, посвященную Казани, опубликовал ведущий американский спортивный телеканал ESPN. Журналист Элиот Ротуэлл побывал во всех городах России, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

В Казани он отметил двуязычные названия улиц города, а также звучание русского рэпа и популярных татарских песен, доносящихся из колонок на тех же улицах. В том числе Ротуэлл назвал чак-чак «блюдом из маленьких золотых орешков». 

Больше всего журналиста удивило в столице Татарстана мирное сосуществование ислама и православия, а также культур и традиций разных национальностей. По словам Ротуэлл Казань – хоккейный город, который достоин этого титула благодаря успехам «Ак Барса». 

В том числе он уделил внимание футбольному клубу «Рубин» и тренеру Курбану Бердыеву. Журналист отмечает, что тренер привел команду к титулу чемпиона России в 2008 и 2009 годах.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (6)
Алимов
Трампу зачот
-1
ОТВЕТИТЬ
Влад
Религия- опиум! Скажем так, наши правители всегда будут рады преувеличить роль религии, для придания стадного мышления всем проживающим тут. Без религии,не было бы: войн,конфликтов,нищеты,и честно если признать,то и вороватых,бесталанных правителей и местных и федеральных тоже. Она (религия, любая) безусловно помогает им ( т.н "князькам" местным и т.н."царю") одурачивать россиян, продлевать время своего пребывания у власти, у кормушки.
4
ОТВЕТИТЬ
четкий муравей
Влад, без религии государство не построишь, умник.
0
Мударис
Русский рэп это смешно звучит. Он может быть только чёрным. А татарские песни которые на один мотив и из 5-ти нот можно даже и не упоминать. Отстой а не Музыка.
-12
ОТВЕТИТЬ
Лунный кот
У нормальных людей так и должно быть!
2
ОТВЕТИТЬ
Даа
Кто ты такой чтоб судить татарскую музыку,она существует веками , не слушай тебя не кто заставляет,слушай свою родную музыку а татарскую не трогай
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Вода и чак-чак под брендом Visit Tatarstan появятся на прилавках Казани во время ЧМ-2018

Производством воды занялась организация «Водно-промышленная компания».

Общество 09:40 / 8 июня 2018

На казанском хлебозаводе № 3 прошла презентация воды и чак-чака под брендом Visit Tatarstan, которую планируют продавать во время чемпионата мира по футболу 2018 в сувенирных лавках, магазинах, вокзалах и аэропорту города. 

Воду производит ООО «Водно-промышленная компания», которая также выпускает продукцию под названием «Живой ключ». Отмечается, что производство проходит в Боровом Матюшино уже с 2011 года. По словам гендиректора компании Даниила Доронина,  сейчас проходят переговоры с дистрибьюторами.

— По дистрибуции можно сказать, что мы будем представлены во всех общедоступных местах, сейчас ведутся переговоры с дистрибьюторами, с прямыми сетями, где у нас есть заключенные договоры, — заявил Доронин.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх