Автор фото: kzn.ru

Казанские волонтеры ЧМ-2018 проверят свои навыки в День России

Этот день станет проверкой готовности площадки около Чаши принять фестиваль болельщиков ЧМ-2018.

Общество 22:45 / 8 июня 2018

Мэр Казани Ильсур Метшин 8 июня проверил готовность площадки перед Чашей, где пройдет фестиваль болельщиков, и пешеходного бульвара от центра семьи «Казан» до станции метро «Козья слобода». Тогда же стало известно, что предстоящий День России станет репетицией, где волонтеры смогут оценить свои силы перед чемпионатом мира по футболу-2018, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

По словам заместителя генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Марата Закирова, на площадке у Чаши осталось повторно отладить систему управления фестиваля, отработать взаимодействие всех городских служб, внешних силовых ведомств. Там же работает волонтерский центр, где в дни ЧМ-2018 будут работать 220 добровольцев.

- День России для нас - событие очень важное, мы сможем на нем протестировать все функции площадки. Нам важно в этот день задействовать максимальное количество обслуживающего персонала, чтобы они все прочувствовали, как на площадке будут организованы процессы в дни проведения фестиваля, - отметил Закиров.

Во время осмотра бульвара от станции метро «Козья слобода» до Чаши, где создали пешеходную зону с велодорожкой, освещением, видеонаблюдением, малыми архитектурными формами и арт-объектами, директор «Горводзеленхоза» Роза Заббарова рассказала, что сейчас на нет укладывают рулонный газон на территории в 4000 кв.м. 

- На бульваре по улице Декабристов мы убрали поросли, сделали полную расчистку территории. Из деревьев здесь посадили липы, пирамидальные тополи и 3500 кустарников. Мы вообще в данный момент дорабатываем благоустройство всего маршрута чемпионата по всему городу, - отметила Заббарова, добавив, что примерно на 1400 кв.м променадной части улицы высажены цветы. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Art16.ru

Член Академии наук РТ рассказал о важности строительства МСЗ в Казани

По его мнению, Татарстану нужно два таких завода, чтобы проблем с мусором в республике не было.

Общество 21:35 / 8 июня 2018

Мусоросжигательные заводы нужны России, чтобы решить проблему большого количества мусора, считает член Академии наук РТ, гендиректор ВНИИУС Ахмет Мазгаров. Он прокомментировал ответ президента России Владимира Путина о МСЗ, которые лидеру страны задали во время «Прямой линии» в интервью «Татар-информ».

— Без мусоросжигательных заводов вся страна утонет в мусоре. Уже по колено, а через три года — пять лет будет по горло. Кругом мусор! Это спасение страны, — сказал Мазгарова.

По его словам, в западных странах МСЗ решают проблему утилизации отходов. Самые лучшие заводы, отметил Мазгаров, в Германии, Японии и Швейцарии. Тот МСЗ, который планируют построить в Татарстане, отвечает современным требованиям. Академик заявил, что положительно относится к строительству завода в Татарстане.

- Это подарок Казани. Миллионный город. Это будет спасение Казани от мусора. Казань попала в число тех, где строят МСЗ, как передовой регион. Три завода в Москве, завод в Сочи, завод у нас. Надо эту идею подхватить и немедленно строить, раньше москвичей, — отметил Мазгаров, заявив, что Татарстану нужен еще один завод для востока: Альметьевск, Бугульма, Набережные Челны.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх