Автор фото: KazanFirst

В дни ЧМ-2018 в кафе и ресторанах Казани трудоустроят англоговорящих студентов

Некоторые вакансии «закроют» учащимися КФУ и КИУ им. Тимирясева.

Общество 08:57 / 9 июня 2018

- Отдельное внимание уделяется местам общественного питания, расположенных на популярных туристических маршрутах. Исполнительным комитетом организована встреча с рестораторами. Им было предложено продлить работу заведений до 02:00, подготовить меню на языках стран, которые приедут в Казань, а также проводить тематические мероприятия, - рассказал на итоговом совещании в мэрии Казани в преддверии мундиаля заместитель руководили исполкома Дамир Фаттахов

Во время спецвыездов профильные специалисты проверили не только качество обслуживания посетителей, но и выполнение данных рекомендаций. 

- Правда не у всех заведений была возможность иметь в каждой смене англоговорящий персонал. Поэтому по инициативе комитета содействия развитию туризма, на ряд вакансий удалось временно трудоустроить англоговорящих студентов КФУ и КАИ имени Тимирясева, - отметил Фаттахов.

После работы специалистов был составлен список рекомендованных к посещению заведений. В него вошли 104 места, на входе в них в ближайшее время появятся соответствующие наклейки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kzn.ru

Концепцию развития центра Казани опробуют на Ягодной слободе и набережной Волги

Задача рабочей группы по разработке этой концепции – суметь соединить реформаторский и консервативный подходы к застройке центра города.

Общество 08:39 / 9 июня 2018

В казанской Ратуше 8 июня состоялось заседание рабочей группы по разработке концепции развития центра Казани, которую возглавляет мэр города Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба Казгордумы. Опробовать предложенную на совещании концепцию предложили на пяти пилотных проектах: Ягодной слободе, Третьей горе, набережной Волги, улице Хади Такташ и Кольце.

Структуру работы проектной группы презентовал руководитель «Аксиом-Архитека» Олег Маклаков. По его словам, существует два подхода к застройке и освоению центра, которые условно можно назвать консервативным и реформаторским. Он отметил, что раньше проблема состояла в том, что эти видения не были соединены. В первую очередь стоит задача уточнить регламенты, касающиеся сохранения исторической застройки.

- У нас сейчас есть границы исторического поселения, и нужно подходить особенно внимательно к освоению этой территории, вычленить внутри нее сохранившиеся ансамбли исторической застройки, четко их локализовать. Правила застройки на этих территориях должны быть уточнены и прописаны, - сказал Маклаков. 

Говоря об этапах выполнения работы, он отметил, что перед разработкой самого мастер-плана необходимо провести аналитическую работу, включающую градостроительный анализ, сформировать смысловую и пространственную модели центра города. На нем планируется отметить локализацию исторических ансамблей и определить точки нового строительства. По его словам, на все это потребуется 3 месяца.

- В споре рождается истина, любой конфликт – это двигатель, но нужно, чтобы он не затягивался на месяцы. В то же время не дачный домик строим, а целый центр Казани – мы должны избежать градостроительных ошибок, - отметил Метшин.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх