Специальные аппараты раздадут болельщикам на стадионах, а также трансляция пройдет по радио.

Для незрячих болельщиков ЧМ-2018 организуют тифлокомментирование матчей

Специальные аппараты раздадут болельщикам на стадионах, а также трансляция пройдет по радио.

ФИФА выдала вещательную лицензию официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС» на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018 с тифлокомментариями на русском языке. В прямом эфире прозвучит 31 трансляция из 9 городов России, в том числе встреч сборной России на групповом этапе и матча за 3-е место и финальной игры, сообщает sport24.ru.

Кроме того, в Казани на стадионах незрячим болельщикам выдадут специальные наушники, с помощью которых они также смогут слушать тифлокомментарий.

— Многие незрячие ведь ходят на стадионы, весь кайф в том, чтобы присутствовать там на играх. И сейчас у нас разработаны специальные аппараты с ФИФА. Через них можно будет прослушать тифлокомментарии о происходящем на поле во время игры, - рассказал директор республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наиль Сафаргалеев в интервью ГТРК «Татарстан».

Следить за игрой можно будет также и в библиотеке для слепых. Кроме того, 18 июня к ЧМ-2018 для незрячих туристов Казани там откроется тактильная выставка архитектурных памятников города.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite