Автор фото: shatura.ru

Для незрячих болельщиков ЧМ-2018 организуют тифлокомментирование матчей

Специальные аппараты раздадут болельщикам на стадионах, а также трансляция пройдет по радио.

Общество 10:19 / 9 июня 2018

ФИФА выдала вещательную лицензию официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС» на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018 с тифлокомментариями на русском языке. В прямом эфире прозвучит 31 трансляция из 9 городов России, в том числе встреч сборной России на групповом этапе и матча за 3-е место и финальной игры, сообщает sport24.ru.

Кроме того, в Казани на стадионах незрячим болельщикам выдадут специальные наушники, с помощью которых они также смогут слушать тифлокомментарий.

— Многие незрячие ведь ходят на стадионы, весь кайф в том, чтобы присутствовать там на играх. И сейчас у нас разработаны специальные аппараты с ФИФА. Через них можно будет прослушать тифлокомментарии о происходящем на поле во время игры, - рассказал директор республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наиль Сафаргалеев в интервью ГТРК «Татарстан».

Следить за игрой можно будет также и в библиотеке для слепых. Кроме того, 18 июня к ЧМ-2018 для незрячих туристов Казани там откроется тактильная выставка архитектурных памятников города.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Минобороны РФ планирует изменить правила призыва на срочную службу

Несколько дней, которые новобранцы проводят на сборном пункте, предлагается учитывать в срок службы.

Общество 09:47 / 9 июня 2018

Минобороны России предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Поправки планируется сформировать и одобрить к июлю, сообщают «Известия».

Новобранцев предлагают поделить на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Вторая — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Для первых отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания. Для вторых — со дня приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Момент начала службы важен, так как с него начинают считать дни до «дембеля». Обычно на сборных пунктах новобранцы проводят от трех до четырех дней, и этот период не засчитывается в срок службы. Также у второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз. 

Вторая категория призывников появилась в начале этого года. В нее входят молодые люди от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и зачисленные в запас в звании «рядовой». У них появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз, после чего их и причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх