Кому дают ипотеку: минимальные требования к заемщику

На рынке недвижимости России цены довольно высокие, сопоставимые с ценами в США и Европе. Если же говорить про Москву, то столица относится к одним из самых дорогих городов в мире. А вот доходы среднестатистического россиянина на порядок ниже, чем в ЕС, США или Канаде. Где же люди находят деньги на приобретение квартиры? Ответ — ипотека.

Общество 10:13 / 9 июня 2018

Требования к заемщику

Ипотека — это долгосрочное кредитование. Если вас интересует вопрос, можно ли взять ипотеку при вашем уровне доходов, необходимо разобраться с теми требованиями, которые выдвигают банки:

  • наличие стабильной работы на протяжении последних шести месяцев;
  • незапятнанная кредитная история;
  • возраст от 18-ти до 55-ти лет;
  • российское гражданство или регистрация.

Еще один важный момент — у человека должно быть достаточно денег, чтобы внести начальный взнос в размере 10-20 процентов от стоимости жилья. Сумма выйдет не маленькая — от 300-500 тысяч до одного миллиона рублей.

В банках также есть льготные программы. Например молодые семьи в качестве начального взноса могут использовать материнский капитал. Дополнительным плюсом в копилку будет наличие зарплатной карты данного банка.

Если вы намерены купить квартиру, необходимо трезво оценивать свои финансовые возможности, ведь ближайшие несколько лет, а ипотека может быть оформлена на срок до 25-ти лет, придется большой процент своей зарплаты отдавать в счет погашения долга.

Кому отказывают в оформлении ипотечного кредита

Причин отказа не так много, как кажется, и все они лежат на поверхности:

  • плохая кредитная история;
  • низкие доходы;
  • небольшой трудовой стаж.

Также банки очень негативно относятся к различным фактам мошенничества. Так, некоторые клиенты могут подделывать документы или сообщать недостоверные данные о своем благосостоянии и имуществе. При раскрытии подобных действий следует моментальный отказ.

Выбор банка и ипотечной программы

На сегодняшний момент работает довольно много организаций, готовых помочь вам с покупкой квартиры. При выборе следует ориентироваться на следующие факторы:

  • репутация финансовой организации;
  • условия программы;
  • акции и скидки;
  • какие поддерживаются способы оплаты и пр.

Так, Тинькофф Банк предлагает возможность оформления ипотеки на весьма выгодных условиях — годовая ставка от шести процентов. Причем можно приобретать жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке.

КОММЕНТАРИИ (10)
Виктор
Сейчас многим доступно оформление жилья в ипотеку. Самым лояльным в этом отношении видится Тинькофф Банк. Все можно просчитать онлайн на их сайте
0
ОТВЕТИТЬ
Артем
Иногда банки отказывают даже без какой-то существенной причины, вроде хорошая работа, стабильная зп и кредитная история отличная, а в Сбербанке отказали даже не объяснив в чем дело, Тинькофф же без проблем все оформил и сейчас имею квартиру, потихоньку плачу по ипотеке.
0
ОТВЕТИТЬ
Валерий Шониа
При том обилии банков и других финансовых органиаций, предлагаущих услуги по кредитованию, трудно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.Тинькофф Банк представляется мне, лучшей альтернативой. Самое главное, репутация хорошая и условия весьма приемлемые.
0
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Будьте готовы платить всем. Начиная от строительной компании и заканчивая банком. Даже если технически у вас всё хорошо складывается: доход подтверждается справками, зарплата позволяет выплачивать кредит и т.п., нужно быть морально готовой к такому шагу, по-моему. Ведь это кабала не на месяц и не на год. Это постоянные рамки: срок внесения платежа, лимит денег на еду и т.д.
0
ОТВЕТИТЬ
Garik
Вот тема хорошая . Очень нравилось . Это для новичков ,которые еще не знают ничего о ипотеках . Вот почему хорошо . Я почти сейчас все знаю .
0
ОТВЕТИТЬ
Светлана
Для большинства семей это единственный шанс обзавестись собственным жильем. Снимать квартиру и платить арендную плату какому-то дяде, или взять ипотеку и платить те же деньги, но уже за свою квартиру, — то выбор и выгода конечно в пользу ипотеки. Главное точно произвести полный расчёт своих возможностей. Тинькофф Банк предлагает возможность оформления ипотеки на весьма выгодных условиях
0
ОТВЕТИТЬ
Наталия
Прежде чем брать ипотеку для приобретения жилья, нужно очень тщательно изучить предложения банков, узнать, на какую сумму ипотеки можно рассчитывать, какую сумму нужно возвратить. Только изучив это, мы выбрали для себя банк Тинькофф, поскольку они предлагают очень выгодные условия для получения ипотеки. Сейчас мы проживаем в своей квартире и нисколько не жалеем, что взяли ипотеку. Сегодня очень сложно приобрести жилье, особенно если молодая семья, которая не имеет за плечами огромной суммы денег.
0
ОТВЕТИТЬ
Rulos93
полезная и интересная статья для тех людей, которые не знают, как получить ипотеку, Прежде чем брать ипотеку для приобретения жилья, нужно очень тщательно изучить предложения банков, узнать, на какую сумму ипотеки можно рассчитывать, какую сумму нужно возвратить. Сегодня очень сложно приобрести жилье, особенно если молодая семья, которая не имеет за плечами огромной суммы денег.
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей шнырев
Ипотечный кредит это очень хорошее предложение. Я сам брал ипотеку на пятнадцать лет уже выплатил и теперь у меня есть своя квартира. Всем рекомендую использовать ипотечный кредит
0
ОТВЕТИТЬ
Юнона
Радует наличие стабильной работы на протяжении, всего лишь, 6-ти месяцев. Это не так уж и много. кучу народу знаю, которые каждые год, пол-года меняют работу. :)
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: shatura.ru

Для незрячих болельщиков ЧМ-2018 организуют тифлокомментирование матчей

Специальные аппараты раздадут болельщикам на стадионах, а также трансляция пройдет по радио.

Общество 10:19 / 9 июня 2018

ФИФА выдала вещательную лицензию официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС» на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018 с тифлокомментариями на русском языке. В прямом эфире прозвучит 31 трансляция из 9 городов России, в том числе встреч сборной России на групповом этапе и матча за 3-е место и финальной игры, сообщает sport24.ru.

Кроме того, в Казани на стадионах незрячим болельщикам выдадут специальные наушники, с помощью которых они также смогут слушать тифлокомментарий.

— Многие незрячие ведь ходят на стадионы, весь кайф в том, чтобы присутствовать там на играх. И сейчас у нас разработаны специальные аппараты с ФИФА. Через них можно будет прослушать тифлокомментарии о происходящем на поле во время игры, - рассказал директор республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наиль Сафаргалеев в интервью ГТРК «Татарстан».

Следить за игрой можно будет также и в библиотеке для слепых. Кроме того, 18 июня к ЧМ-2018 для незрячих туристов Казани там откроется тактильная выставка архитектурных памятников города.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх