Кому дают ипотеку: минимальные требования к заемщику

На рынке недвижимости России цены довольно высокие, сопоставимые с ценами в США и Европе. Если же говорить про Москву, то столица относится к одним из самых дорогих городов в мире. А вот доходы среднестатистического россиянина на порядок ниже, чем в ЕС, США или Канаде. Где же люди находят деньги на приобретение квартиры? Ответ — ипотека.

Общество 10:13 / 9 июня

Требования к заемщику

Ипотека — это долгосрочное кредитование. Если вас интересует вопрос, можно ли взять ипотеку при вашем уровне доходов, необходимо разобраться с теми требованиями, которые выдвигают банки:

  • наличие стабильной работы на протяжении последних шести месяцев;
  • незапятнанная кредитная история;
  • возраст от 18-ти до 55-ти лет;
  • российское гражданство или регистрация.

Еще один важный момент — у человека должно быть достаточно денег, чтобы внести начальный взнос в размере 10-20 процентов от стоимости жилья. Сумма выйдет не маленькая — от 300-500 тысяч до одного миллиона рублей.

В банках также есть льготные программы. Например молодые семьи в качестве начального взноса могут использовать материнский капитал. Дополнительным плюсом в копилку будет наличие зарплатной карты данного банка.

Если вы намерены купить квартиру, необходимо трезво оценивать свои финансовые возможности, ведь ближайшие несколько лет, а ипотека может быть оформлена на срок до 25-ти лет, придется большой процент своей зарплаты отдавать в счет погашения долга.

Кому отказывают в оформлении ипотечного кредита

Причин отказа не так много, как кажется, и все они лежат на поверхности:

  • плохая кредитная история;
  • низкие доходы;
  • небольшой трудовой стаж.

Также банки очень негативно относятся к различным фактам мошенничества. Так, некоторые клиенты могут подделывать документы или сообщать недостоверные данные о своем благосостоянии и имуществе. При раскрытии подобных действий следует моментальный отказ.

Выбор банка и ипотечной программы

На сегодняшний момент работает довольно много организаций, готовых помочь вам с покупкой квартиры. При выборе следует ориентироваться на следующие факторы:

  • репутация финансовой организации;
  • условия программы;
  • акции и скидки;
  • какие поддерживаются способы оплаты и пр.

Так, Тинькофф Банк предлагает возможность оформления ипотеки на весьма выгодных условиях — годовая ставка от шести процентов. Причем можно приобретать жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: shatura.ru

Для незрячих болельщиков ЧМ-2018 организуют тифлокомментирование матчей

Специальные аппараты раздадут болельщикам на стадионах, а также трансляция пройдет по радио.

Общество 10:19 / 9 июня

ФИФА выдала вещательную лицензию официальной интернет-радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС» на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018 с тифлокомментариями на русском языке. В прямом эфире прозвучит 31 трансляция из 9 городов России, в том числе встреч сборной России на групповом этапе и матча за 3-е место и финальной игры, сообщает sport24.ru.

Кроме того, в Казани на стадионах незрячим болельщикам выдадут специальные наушники, с помощью которых они также смогут слушать тифлокомментарий.

— Многие незрячие ведь ходят на стадионы, весь кайф в том, чтобы присутствовать там на играх. И сейчас у нас разработаны специальные аппараты с ФИФА. Через них можно будет прослушать тифлокомментарии о происходящем на поле во время игры, - рассказал директор республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Наиль Сафаргалеев в интервью ГТРК «Татарстан».

Следить за игрой можно будет также и в библиотеке для слепых. Кроме того, 18 июня к ЧМ-2018 для незрячих туристов Казани там откроется тактильная выставка архитектурных памятников города.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх