Предприятия Челнов призвали увеличивать экспорт

В мэрии Набережных Челнов прошла встреча российского экспортного центра с представителями бизнеса. Руководитель РЭЦ по Поволжскому региону Римма Бойцова рассказала о финансовых и нефинансовых мерах поддержки. 

Самих бизнесменов больше всего интересовали вопросы формирования заявок на получение поддержки от экспортного центра. Им подробно разъяснили, как оформить документы, какие проекты могут рассчитывать на денежные компенсации.
Среди приглашенных были крупные городские предприятия, а также резиденты территории опережающего развития «Челны» - заводы ТЭМПО и Хайер.
 
- Удалось обсудить очень интересные вопросы, в частности, субсидирование транспортировки и сертификации в ходе доставки продукции, - рассказал директор по качеству «Хайер Апплаенсис РУС» Сергей Седых. – Для нас тема актуальна, так как мы производим холодильники в России и ориентированы не только на внутренние продажи, но и на экспорт. Теперь будем общаться напрямую с экспортным центром, контакты наладили. Надеюсь, это выльется в реальный проект.
 
В 2017 году около 8 тысяч российских предприятий получили федеральную поддержку по линии экспортного центра на сумму более, чем 14 млрд долларов.
 
Добавим, РЭЦ является специализированным государственным институтом поддержки экспорта в РФ, который работает по формату «единого окна» для взаимодействия с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. Центр работает со всеми экспортерами не сырьевой продукции, товаров и услуг без отраслевых ограничений, оказывая поддержку на любом этапе экспортной деятельности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite