Автор фото: KazanFirst

Вратарь сборной Австралии: Чемпионат мира – большое событие, все голодны до игры

Голкипер австралийцев Мэтт Райан рассказал о подготовке команды к матчу с Францией, который 16 июня пройдет в Казани.

Общество 12:26 / 11 июня 2018

Сборная Австралии базируется в столице Татарстана на клубной базе ХК «АК Барс» во время чемпионата мира. В эти минуты команда проводит первую пресс-конференцию.

— Все очень хорошо. Мы знаем, что здесь живет и тренируется хоккейная команда. Для каждого игрока чемпионат мира – это большое событие, поэтому все голодны до игры. Мы были в России на Кубке Конфедераций и нам уже знакома эта страна. Новый тренер? (сборную Австралии на время чемпионата мира возглавил голландец Берт Ван Марвейк – Ред.). Он добился хорошего результата на чемпионате мира-2010 (серебро со сборной Голландии – Ред). Мы все знаем его уровень. И если у нас поменялся тренер, значит это было нужно. Мы провели несколько товарищеских матчей. Я уверен, что тренерский штаб знает, что нам необходимо, чтобы хорошо подготовиться, - передает слова Райана корреспондент KazanFirst.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Госдума намерена запретить рекламу услуг по подготовке научных работ

Закон «О рекламе» планируется распространить и на тех, кто не является предпринимателями.

Общество 12:56 / 11 июня 2018

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. С инициативой выступило правительство России.


Проект вносит изменения в закон «О рекламе». Сейчас он не распространяется на тех, кто не является предпринимателем. Эту норму и планируется скорректировать, так как авторы поддельных диссертаций и дипломных работ официально свою деятельность не регистрируют. Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении 14 июня.

- Цель законопроекта - ограничить распространение подобных услуг и, в конечном счете, заставить учащихся работать самостоятельно. За распространение подобной рекламы будет грозить штраф для физических лиц от 2000 до 2500 рублей, а для юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей, - рассказал руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров в интервью «Российской газете».

Кроме того, комитет Госдумы по образованию и науке предлагает расширить инициативу, включив туда запрет рекламы услуг по размещению в СМИ научных статей. Чтобы быть допущенным к защите диссертации, соискатель должен представить несколько статей, опубликованных в специальных журналах. Очереди на публикацию растягиваются на несколько месяцев и даже лет, и гарантии, что статью опубликуют, нет. Поэтому и возникает спрос на такую услугу - помощь в размещении научных статей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх