Автор фото: ru.wikipedia.org

Глава Сочи объявил дни проведения матчей ЧМ-2018 выходными

Всего в Сочи на стадионе «Фишт» пройдет 6 матчей ЧМ-2018, передает телеканал «Мир 24».

Общество 13:29 / 11 июня 2018

Дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в Сочи глава города Анатолий Пахомов объявил выходными. По его словам, это решение принято для того, чтобы объекты жизнедеятельности функционировали наиболее оптимально. 

Также это сделано в целях уменьшения нагрузки на транспортную инфраструктуру. Отмечается, что на стадионе «Фишт» в Сочи в период с 15 июня по 7 июля пройдет шесть матчей ЧМ-2018. 

— Прошу всех руководителей выполнить рекомендацию об объявлении выходного дня! Иначе все будут всё равно смотреть футбол на работе, — говорится в сообщении первого заместителя главы Сочи Анатолия Рыкова, опубликованном на странице Фейсбук.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Госдума намерена запретить рекламу услуг по подготовке научных работ

Закон «О рекламе» планируется распространить и на тех, кто не является предпринимателями.

Общество 12:56 / 11 июня 2018

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. С инициативой выступило правительство России.


Проект вносит изменения в закон «О рекламе». Сейчас он не распространяется на тех, кто не является предпринимателем. Эту норму и планируется скорректировать, так как авторы поддельных диссертаций и дипломных работ официально свою деятельность не регистрируют. Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении 14 июня.

- Цель законопроекта - ограничить распространение подобных услуг и, в конечном счете, заставить учащихся работать самостоятельно. За распространение подобной рекламы будет грозить штраф для физических лиц от 2000 до 2500 рублей, а для юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей, - рассказал руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров в интервью «Российской газете».

Кроме того, комитет Госдумы по образованию и науке предлагает расширить инициативу, включив туда запрет рекламы услуг по размещению в СМИ научных статей. Чтобы быть допущенным к защите диссертации, соискатель должен представить несколько статей, опубликованных в специальных журналах. Очереди на публикацию растягиваются на несколько месяцев и даже лет, и гарантии, что статью опубликуют, нет. Поэтому и возникает спрос на такую услугу - помощь в размещении научных статей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх