Автор фото: vk.com

В Казани появились знаки бесполётной зоны

Круглосуточное ограничение полетов введено с 1 июня по 17 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

Общество 20:54 / 11 июня 2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 в Казани появились знаки огранивающие полеты беспилотников.

Знак представляет собой желтый прямоугольник с надписью «бесполетная зона» на двух языках, в центре знака изображен перечеркнутый беспилотник на белом фоне.

Ранее сообщалось, что на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Казани ввели запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров, дронов, аэростатов и т.д. Ограничения действуют до 17 июля.

Бесполетная зона устанавливается в радиусе 10 км вокруг стадиона «Казань-Арена» на высоте до 3050 м. Кроме того, введено ограничение на полеты гражданских самолетов, в том числе беспилотных, не оборудованных радиосвязью. Ограничение для полетов таких судов установлено в радиусе 110 км от стадиона «Казань Арена» на высоте до 8100 метров. Также запрещена любая иная деятельность в воздушном пространстве, не связанная с полетами воздушных судов. 

Любая деятельность в воздухе, которая не указанна в запретах, будет осуществляться по специальному разрешению регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в ЧМ-2018.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

На открытии фестиваля футбольных фанатов в Москве собралось 25 000 человек

Вход на все площадки фестиваля с 14 июня - дня открытия ЧМ - в игровые дни является бесплатным, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Общество 20:23 / 11 июня 2018

По информации организаторов, около 25 000 зрителей посетили открытие Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах в Москве. 

На открытии выступил французский чемпион мира и Европы по футболу Марсель Десайи и лучший российский бомбардир Александр Кержаков. 

Кроме того, во время открытия прозвучало двадцать живых музыкальных выступлений, а Десайи вынес на сцену кубок победителей Чемпионата мира по футболу.

Начиная с 14 июня, в игровые дни вход на все площадки фестиваля будет бесплатным.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх