Желающие подзаработать уже есть.

Челнинские ТОС трудоустраивают подростков на лето

Желающие подзаработать уже есть.

В Набережных Челнах председатели ТОС начали воплощать в жизнь очень интересную и полезную инициативу. Этим летом они начали трудоустраивать подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. На работу дети устраиваются в ЖЭКи, Горзеленхоз и школы. Сажать цветники, быть помощниками у специалистов и так далее. Заработок невелик - что-то около 3 тысяч рублей в месяц, но для небогатой семьи и это деньги.

Каких-то количественных показателей председателям ТОС не задавали. И надо сказать, что председатели за трудоустройство еще активно не брались: в мае многие готовились к конкурсам на бюджетные гранты, сейчас некоторые ТОС озабочены своими внутренними мероприятиями. Но результаты уже есть.

- Пару мальчишек я уже отправила в Горзеленхоз, изъявили они желание поработать. Пока не знаю, трудоустроились они или нет, - рассказала председатель ТОС «Энергетик» (54-й микрорайон) Галина Гусова.   

Такие же результаты и у ТОС 28-го и 49-го микрорайонов, с которыми мы связались наугад.

Если в будущем не откажутся от этой инициативы, то можно смело предположить, что количество трудоустроенных на лето подростков будет расти. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван Бутько
Уважаемый Сергей Исичко! Просьба исправить наименование ТОС, а также фамилию председателя данного ТОС, так как написано не правильно!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite