Автор фото: KazanFirst

СК обжалует отмену уголовного дела о нападении на «Мисс Татарстан»

По версии следствия, полицейские осуществили незаконное задержание Виктории Буянцевой.

Общество 14:12 / 13 июня
1

Следственный комитет России обжалует решение прокуратуры, которая отказала в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, напавших на обладательницу титула «Мисс Татарстан-2006».

— После изучения материалов мы также планируем обжаловать постановление прокуратуры в суд, поскольку в своих выводах прокурор основывается исключительно на версии сотрудников полиции и не дает, например, четкий ответ на происхождение телесных повреждений у Буянцевой, — говорят представители потерпевшей.

7 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ППС Казани по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». 

По версии следствия, 23 мая 2018 года полицейские задержали Викторию Буянцеву, которая на тот момент не совершала какого-либо преступления. Полицейские схватили девушку за руки, повалили на колени на асфальт, чем причинили ей физическую боль, телесные повреждения и моральные страдания. 

9 июня прокурор Ново-Савиновского района Казани Сергей Брынза отменил постановление о возбуждении уголовного дела. По мнению надзорного ведомства, в действиях сотрудников полиции нарушений не выявлено.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com

Казань стала лидером антирейтинга качества пива в России

Не один из исследуемых российских сортов пива в не получил высший бал.

Общество 12:47 / 13 июня

Роскачество проанализировало качество светлого фильтрованного пива на российском рынке. Во время проверки специалисты организации не обнаружили «химических» и порошковых продуктов, но и высшей оценки не один из исследуемых сортов пива не получил.

В исследовании участвовали 40 крупнейших марок пива в России в ценовой категории  от 67 до 260 рублей за литр.

Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво. Высшую же оценку из исследуемых получило пиво «Амстел» (5,167 балла). После него по ниспадающей расположились марки «Халзан», «Бад», «Хайникен» и « Стелла Артуа».
 
Худущим пивом в России признано  «Жигулевское», казанского филиала «Пивоварня Москва-Эфес».

Исследование проводилось дегустационной комиссией международных экспертов в отрасли пивоварения а также членов международных ассоциаций и аттестованных органолептов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх