Центробанк создаст рабочую группу по проблемам малого и среднего бизнеса

В Банке России планируется создать в ближайшее время рабочую группу по проблемам финансирования малого и среднего предпринимательства. Рабочую группу возглавит недавно назначенный зампред

В Банке России планируется создать в ближайшее время рабочую группу по проблемам финансирования малого и среднего предпринимательства. Рабочую группу возглавит недавно назначенный зампред Центробанка Дмитрий Тулин. Такое решение принято на встрече председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной с представителями бизнеса, которая состоялась в минувшую пятницу, передают «Известия» со ссылкой на слова президента «Опоры России» Александра Калинина.

Он пояснил, что от бизнеса поступило три ключевых предложения — включение предприятий торговли в систему господдержки, улучшение возможностей фондирования для микрофинансовых организаций, финансирующих малый бизнес, и расширение числа участников, претендующих на льготное фондирование под инвестпроекты.

Глава ЦБ РФ сообщила, что часть средств, выделенных банкам РФ по программе докапитализации через ОФЗ, будет направлена на кредитование проектов МСБ.

Помощник министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Елена Лашкина сообщила изданию, что планируется разработать механизм фондирования инвестпроектов субъектов малого и среднего бизнеса при помощи предоставления Центробанком кредитов банкам, отобранным для участия в соответствующей программе. Кредиты смогут получить субъекты МСБ, которые реализуют проекты стоимостью менее 1 млрд рублей. Предполагается, что процентная ставка для конечных заемщиков не будет превышать 10–11% годовых по заимствованиям в рублях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite